Весенний отдых в Карелии. Карельский перешеек и его уникальность

Даже самые искушённые путешественники любят проводить свой весенний отдых в Карелии. Этот край манит своей необузданной природой, особой культурой и достопримечательностями. Весна – лучшая пора для отдыха в Карелии! Скалы, водопады, озёра, сосновые леса… Восхищаться местной природой на весеннем отдыхе в Карели можно бесконечно.

От экстримала до паломника.

Тем не менее, отдых в Карелии можно провести по-разному. Здесь будет интересно как историкам, так и геологам, как любителям пассивного отдыха, так и активного. А экстрималов тянут на отдых в Карелию скалы и бурные горные реки, которые особенно хороши для сплавов весной. Также весна – это раздолье для заядлых рыбаков. Хороший клёв и отличное весеннее настроение отдых в Карелии гарантирует!
Кроме того, отдых в Карелии знаменит своими святыми местами. Целая вереница туристов тянется ежедневно на остров Валаам. Паломники жаждут побывать в Валаамском мужском монастыре, который тесно связан с именем Апостола Андрея Первозванного. Другим местом, которое стоит посетить на отдыхе в Карелии весной, является музей под открытым небом "Кижи". На этом острове можно увидеть неповторимые шедевры деревянного зодчества! Кижи включены в Список Памятников Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

От геолога до киномана.

Любителям киноиндустрии на отдыхе в Карелии рекомендуются к посещению водопады из кинофильма "А зори здесь тихие". Они находятся недалеко от деревни Рускеала. После отдыха в Карелии у вас будет множество прекрасных фотографий и интересных историй в запасе!
А бывали ли вы когда-нибудь на мраморных карьерах? Видели ли вы эти неземной красоты горы? На отдыхе в Карелии весной у вас есть такая уникальная возможность! Парк Рускеала к вашим услугам! Мраморный каньон с изумрудной водой, мраморные горы и гроты – всё это завораживает и оставляет сильное впечатление об отдыхе в Карелии у каждого человека. Спорим, вам захочется сюда вернуться?
Говоря об отдыхе в Карелии весной, нельзя не упомянуть Соловецкие острова. Соловки у многих на слуху, так как во времена правления Советской власти эти острова были лагерем особого назначения. Сейчас Соловки – это музейный комплекс, открытый для всех туристов, находящихся на отдыхе в Карелии.
Также весной радуют туристов многочисленные пансионаты и курорты. На отдыхе в Карелии особо выделяются Марциальные воды. Этот курорт был основан ещё Петром Первым и известен своими лечебными грязями. Идеальным местом отдыха в Карелии, если вы путешествуете небольшой компанией, станет турбаза "Петяярви". Весной здесь, на отдыхе в Карелии, для вас откроются живописные виды нетронутой природы. А возможность легко добраться до "Петяярви" из Санкт-Петербурга – это ещё один весомый плюс для туристов на отдыхе в Карелии.