Семейный отдых в Ленинградской области

база отдыха петяярви фото

Постоянный шум и суетливый ритм жизни, повседневные дела и хлопоты — всё это слишком хорошо знакомо большинству городских жителей. В таком темпе проходит большая часть будних дней, да и выходные часто используются для решения накопившихся бытовых вопросов, а не для отдыха.

В результате человек чувствует себя уставшим и подавленным, уделяя намного меньше времени своей семье, чем хотелось бы. Приятной отдушиной в череде будничных событий является долгожданный отпуск или выходные, которые мы можем провести с близкими людьми, поэтому организация семейного отдыха всегда проводится максимально тщательно.

 

При этом наиболее важной составляющей для удачного отдыха является подбор подходящей турбазы. Невзирая на обилие предложений найти оптимальное место для отдыха не так просто, поскольку нужно не только учитывать интересы всех членов семьи, но и найти комфортную турбазу, расположенную в красивом месте и не особо удаленную от города.   

Идеальным вариантом для вас может стать небольшая и уютная загородная турбаза «Петяярви», которая порадует своих гостей комфортными условиями проживания, изобилием природных красот, а также максимально благоустроенной и безопасной территорией, что особо важно при отдыхе с детьми. 

Отдых с детьми (kids-friendly база отдыха)

 

Наша база может по праву называться местом, благоприятным для детей. У нас созданы великолепные условия для семей, приехавших с детьми любого возраста, будь то грудной ребенок, непоседливый малыш или подросток. «Петяярви» является идеальным местом для семейного отдыха в силу следующих причин:

  • Близость к городу. На большинстве детей продолжительные поездки сказываются не особо благоприятно. Особенно это касается маленьких детишек, которые сильно устают в дороге и начинают капризничать.
петяярви Отдых с детьми фото

Согласитесь, что путешествовать в таких условиях проблематично, а начало долгожданного отдыха будет непоправимо испорчено дорожными трудностями. До нашей базы вы можете добраться либо на автомобиле, либо на электричке. При этом поездка не займет много времени, поэтому и взрослые, и дети не успеют утомиться в дороге и прибудут на место в самом хорошем расположении духа. Кроме того, благодаря тому, что город расположен в непосредственной близости, вы при необходимости сможете в любой момент быстро добраться до дома.

  • Безопасность. Вся территория турбазы благоустроена, ограждена и круглосуточно охраняется. Ввиду близости леса, на территории регулярно проводится обработка от клещей. Такой высокий уровень безопасности, несомненно, порадует любых родителей, волнующихся о благополучии своих детей.
  • Возможность организации досуга. Маловероятно, что вы захотите целый день безвылазно сидеть в коттедже, когда вас окружают многочисленные природные красоты. Удачное расположение нашей базы и наша забота о том, чтобы гости не скучали, является гарантией того, что здесь каждый найдет развлечение по душе. Вы сможете всей семьей отправиться на лесную прогулку, искупаться в красивом озере, прокатиться на лошадях, порыбачить, совершить вылазку за грибами или ягодами, поиграть в активные игры на нашей спортивной площадке и порадовать себя другими не менее интересными развлечениями. 
  • Комфортные условия. Отдых с детьми предполагает наличие определенных условий, начиная от круглосуточного обеспечения горячей и холодной водой и завершая наличием необходимых электроприборов и кухонных принадлежностей, при помощи которых можно будет быстро приготовить вкусные и полезные блюда для всей семьи. Вы можете не переживать, что во время отдыха лишитесь привычного уровня комфорта, поскольку на нашей базе вы найдете все необходимое.

Самое важное, что во время отдыха дети наконец-то забудут о компьютере и других гаджетах, смогут пообщаться с родителями и получат много незабываемых впечатлений.

Чистый воздух

 

kids-friendly база отдыха фото

Тяжелый и загазованный воздух является характерной особенностью любого города, что особо сильно чувствуется в летний период. В результате многие горожане стремятся оказаться поближе к природе, где можно вдохнуть прохладный утренний воздух полной грудью, любуясь пробуждением солнца и приветствуя его первые лучи.

На базе «Петяярви» вы сможете сполна насладиться великолепно чистым воздухом, поскольку вы будете отдыхать в окружении красивейшего соснового бора. Поблизости от базы нет густонаселенных поселений или крупных промышленных объектов, поэтому воздух здесь всегда кристально чистый и свежий.

 

Благодаря этому во время отдыха ваш сон будет крепким и приятным, а организм в полной мере оздоровится, особенно если вы выбрали нашу базу в качестве альтернативы надоевшей даче и арендовали коттедж на несколько недель или месяцев. 

Живописное место

Помимо соснового бора, плотным кольцом окружающего нашу базу, поблизости есть и много других природных объектов, заслуживающих вашего пристального внимания. Одним из наиболее интересных мест является тихое, малолюдное и уединенное озеро Дубровое, к которому можно добраться по лесной тропе, впитывая попутно красоту окружающих пейзажей и запечатлевая их в памяти или на фотоснимках. В этом озере можно искупаться, порыбачить или просто отдохнуть на берегу, любуясь спокойной гладью воды и солнечными бликами, пляшущими на поверхности озера. 

Еще одним великолепным местом является небольшая по размерам, но при этом очень колоритная речка Волчья. Рекомендуем отправиться на нее всей семьей, чтобы восхититься бурлящим и игривым водопадом, ниспадающим по конструкции старой заброшенной дамбы, которая является историческим сооружением и хранит немало секретов об ушедших годах.

Не разочарует вас и территория нашей базы, поскольку она очень чистая, аккуратная и ухоженная. У нас даже есть настоящий природный родник, из которого можно вдоволь напиться чистейшей воды, приятно удивившись ее мягкому вкусу и прохладе.

Отдыхая у нас, вы всей душой прочувствуете полное единение с природой, когда отправитесь на спокойную прогулку по лесу, посидите на берегу реки или озера, размышляя о жизни, заглянете под каждый кустик в поисках лесных даров и очаруетесь искрящимся водопадом. Вы сможете полностью погрузиться в природную гармонию и порадоваться ласковым лучикам солнца, задорным трелям птиц, порханию красочных бабочек и многим другим вещам, которые часто остаются незамеченными в суете повседневных хлопот.

Недалеко от города

 

Турбаза «Петяярви» удалена от Санкт-Петербурга всего на 70 километров и располагается неподалеку от небольшого и малолюдного поселка Петяярви.

Благодаря такой незначительной удаленности турбазы от города поездка к нам не потребует от вас больших временных и финансовых затрат. Чтобы добраться до места, воспользуйтесь одним из предложенных способов:

Поездка на личном транспорте. После выезда из города двигайтесь по Приозерскому шоссе в сторону населенного пункта Петяярви. Можете не переживать о качестве дорожного покрытия, поскольку оно проложено недавно и имеет отличное эксплуатационное состояние.

Живописное место спб фото

 

На пути вам встретится село Петровское, после въезда в которое нужно на первом повороте свернуть налево и некоторое время ехать по прямой. Немного не доехав до станции Петяярви, опять поверните налево, проехав под железнодорожным мостом, и продолжайте движение параллельно ж/д путям, пока не увидите указатель на базу отдыха. Следуя ему, поверните налево и двигайтесь прямо к месту отдыха. На всю поездку вам потребуется около часа, что совершенно не утомительно даже для маленьких детей.

Поездка на электричке. На Финляндском вокзале нужно сесть на электричку и сойти на станции Петяярви. После высадки нужно пересечь ж/д пути и пройти по дороге направо. Когда увидите указатель на базу отдыха, смело поворачивайте налево и спокойным ходом следуйте по накатанной дороге до турбазы. Весь путь составляет порядка 3-х км, но это расстояние вы пройдете с удовольствием, вдыхая чистый воздух и радуясь живописным пейзажам.

Стоит отметить, что на самой железнодорожной станции есть несколько магазинчиков. Здесь можно пополнить запасы провизии и купить различные вещи для отдыха, которые вы забыли взять из дома.

Тишина и уют

 

турбаза карелия фото

Большинство людей, которые стремятся к спокойному отдыху, отказываются от поселения в многолюдных гостиничных комплексах и обращают свои взоры в сторону турбаз.Но и с турбазами не всегда удается достичь желанного уединения, особенно если речь идет о больших туристических комплексах.

При размещении на таких базах покой постояльцев может быть нарушен бурным весельем многочисленных компаний, постоянным шумом от заселяющихся и выезжающих гостей и прочими факторами. В «Петяярви» вы не столкнетесь с подобными неудобствами, поскольку наша база небольшая и уютная, а на ее территории расположено всего 11-ть современных коттеджей.

 

Каждый из домиков расположен на достаточном расстоянии от других сооружений, благодаря чему все постояльцы чувствуют себя комфортно и не мешают друг другу. Кроме того, все строения совершенно новые и возведены в 2011 году, поэтому во время отдыха вас не будет сопровождать скрип покосившихся дверей и прохудившегося пола, звуки постоянно текущей сантехники или неприятный скрежет старой мебели. У нас вы сможете отдохнуть в спокойной и по-домашнему уютной атмосфере, которая не будет разрушена некомфортными условиями или не в меру расшумевшимися компаниями.

Есть все необходимое

 

Мы прекрасно понимаем, что без определенных вещей комфортный отдых невозможен, поэтому все коттеджи обязательно комплектуются всем необходимым для создания лучших бытовых условий. 

Внутри каждого из коттеджей вас ожидает следующее:

  • Небольшая кухня, оборудованная различной современной техникой (холодильник, СВЧ-печь, электрочайник).
  • Полный комплект посуды, включающий необходимую кухонную утварь для готовки (кастрюли, сковородки, миски и прочее) и прочую посуду (чашки, столовые приборы, тарелки и многое другое).
турбаза петяярви фото
  • Современный плазменный телевизор.
  • Комфортная мебель. Все коттеджи оборудованы таким образом, чтобы вы ощущали, что приехали домой, а не в гости. Мы позаботились об установке всей необходимой мебели: стульев, кресел, столов, тумбочек, вешалок и, конечно, постелей (их количество зависит от того, на какое количество человек рассчитан ваш коттедж). Если во время отдыха к вам приехали друзья и спальных мест недостаточно, то возможна установка раскладушек по договоренности с администрацией базы.
  • Современная сантехника. Ванная комната оборудована унитазом, раковиной и удобной душевой кабиной. Холодная вода есть круглосуточно. Кроме того, в этом помещении вы найдете и водонагреватель, поэтому доступ к горячей воде для вас также будет круглосуточным.
  • Система теплых полов и обогреватели. Наличие этого оборудования особо актуально в зимний период, но и летом в случае внезапного и сильного похолодания вам не придется мерзнуть, кутаясь в одеяла.
  • Чистое и аккуратное постельное белье, которое пахнет свежестью и имеет привлекательный внешний вид, а также комплект полотенец.

Но наша забота об удобстве гостей не ограничивается только обустройством коттеджей, поэтому рядом с каждым домиком мы поместили уютные деревянные беседки. Здесь можно пообедать с семьей на свежем воздухе, выпить чашку ароматного кофе с утра или просто посидеть, наслаждаясь прекрасной погодой и окружающими красотами, или читая интересную книгу. Также в этой беседке можно в любое время пожарить аппетитные шашлычки, поскольку она оборудована мангалом, а шампура и уголь вам предоставят сотрудники нашей базы. На территории есть общая волейбольная площадка, где наши гости смогут весело и с пользой провести время.

Недорого. Доступные цены

 

 

отдых на турбазе карельский перешеек фото

У нас вы найдете наиболее выгодные цены на аренду коттеджей, как в зимний, так и в летний период. Полная стоимость будет зависеть от различных факторов, таких как:

Тип коттеджа. У нас предложено три типа коттеджей, имеющих различную планировку. Наиболее доступен по цене коттедж «Заяц», поскольку в его планировке кроме гостиной есть всего одна спальня.
 

 

При этом она достаточно просторна и может вместить шесть человек, поэтому это вполне подходящий вариант для отдыха с семьей. Недельный отдых в таком коттедже обойдется вам всего в 20 тысяч рублей, а аренда на две недели выйдет еще дешевле и составит 37 тысяч рублей. Немного дороже обойдется коттедж «Ёж». Он также рассчитан на шесть человек, но порадует вас двумя отдельными спальнями, размещенными на втором этаже, в каждой из которых есть по две кровати, благодаря чему взрослые смогут поселиться отдельно от детей, но при этом всегда будут находиться рядом. Оставшиеся две кровати располагаются на первом этаже.

Нередки случаи, когда мы выбираемся на отдых с еще одной семьей, с которой находимся в дружеских отношениях. Если это ваш случай, то коттедж «Лиса» предназначен именно для вас. Такой дом разделен на две части, в каждую из которых ведет отдельный вход и может вместить до 10-ти человек.  

Тип аренды. У нас предусмотрена различная цена на суточную аренду коттеджа для будних и выходных дней, а также предлагаются всевозможные блоки на различное количество дней. Выгоднее всего обходится долгосрочная аренда.

Узнать актуальные цены на аренду коттеджей различного типа можно на официальном сайте нашей турбазы или по телефону.

Вежливый персонал и радушный прием

 

При посещении турбазы «Петяярви» вас порадуют не только комфортные условия, ухоженность территории и изобилие природных красот, но и особая, по-домашнему уютная и теплая атмосфера, которую создают наши сотрудники.

Вы можете всегда рассчитывать на гостеприимный прием и абсолютную вежливость нашего персонала, поскольку мы проявляем заботу о каждом госте и стремимся сделать ваш отдых максимально приятным, чтобы по возвращении домой у вас сохранились в памяти только самые приятные и теплые впечатления о нашей базе.

 

турбаза карельский перешеек фото

Планируете незабываемый семейный отдых? Позаботьтесь о том, чтобы не пришлось впопыхах искать место для размещения и получать отказы из-за переполненности турбаз в летний период, и заранее побеспокойтесь о бронировании подходящего коттеджа на определенную дату и период. Свяжитесь с нами по одному из телефонов, указанных на сайте, для оформления брони и в определенную дату выбранный коттедж будет готов к вашему заселению.