Отдых в Ленинградской области осенью: сентябрь, октябрь, ноябрь 2018

петяярви отдых осенью

Практически каждый городской житель считает, что осень — это самая унылая и грустная пора года. И в самом деле, с приходом осени даже самый красивый город утрачивает свою привлекательность, поскольку ласковое солнце все реже посещает его улочки, а серое, свинцовое небо как будто давит своей тяжестью.

Не доставляют радости и постоянные дожди, являющиеся неизменными спутниками этой поры года, поскольку в такую погоду просто хочется укутаться покрепче в одеяло и провести полдня в приятной дреме, с легкой грустью вспоминая летние деньки, которые так быстро пролетели. 

Но не стоит предаваться унынию, если ваш долгожданный отпуск или свободные выходные пришлись на осенний период.

Это отличная возможность для того, чтобы покинуть наводящие тоску городские улицы и отправиться на приятный отдых на природе, после которого вы с новыми силами и позитивным настроем сможете вернуться к нормальному ритму жизни. При этом жителям Санкт-Петербурга даже не потребуется далеко уезжать от города, поскольку всего в паре часов езды от города расположился уникальный уголок с великолепной и практически нетронутой цивилизацией природой, называемый Карельским перешейком.  

Осенний отдых на природе

 

Многие горожане сознательно отзывают себе в полноценном отдыхе осенью, поскольку не знают, чем можно занять себя во время поездки на природу и полагают, что в эти пасмурные и нередко дождливые деньки сложно найти занятие по душе.

На самом деле именно в осенний период можно придумать гораздо больше развлечений, чем во время летнего отдыха.

К наиболее интересным занятиям, ради которых просто необходимо выбраться на природу именно осенью, можно отнести следующее:

 

петяярви карельский перешеек осенью
  • Рыбалка. Ленинградская область, а в особенности Приозерский район, порадует любого увлеченного рыбака изобилием рек и озер, в которых водится самая разнообразная рыба. Такое занятие по душе, как взрослым, так и детям, поскольку этот процесс, невзирая на кажущуюся простоту и незатейливость, очень увлекателен. В осенние дни особенно приятно расположиться на берегу красивого озера, вдохнуть полной грудью кристально свежий и чистый воздух, забросить удочки и внимательно следить за подрагивающим поплавком в ожидании долгожданного улова. Конечно, опытные рыбаки хорошо знают, что осенью рыба становится менее активной и более осторожной, но именно это является отличной возможностью испытать собственное мастерство, «охотясь» на щучку, плотву, окуня и других представителей водной фауны, а потом запечь полученный улов на углях или наварить ароматной ухи.
  • Прогулки по лесу. Осенний лес отличается особым колоритом, поскольку именно в этот период он поражает изобилием красок. Это зрелище наполняет восторгом любого человека, поскольку кажется, что природа в последний раз решила блеснуть своей красотой и великолепием, прежде чем погрузиться в снежный плен. Ленинградская область богата сосновыми борами и лиственными лесами, каждый из которых по-своему прекрасен в осенние дни. Лиственные леса одеты в золотисто-багряное убранство, а сосновый бор приветствует свежей зеленью, напоминающей о лете, и непередаваемыми ароматами древесной смолы и хвои. Красота осеннего леса затрагивает самые чувствительные струны в душе, поэтому во время прогулки можно подумать о жизни и получить вдохновение для новых достижений.
  • Походы за грибами и ягодами. Любители так называемой «тихой охоты» прекрасно знают, что именно осенняя пора является самым идеальным временем для сбора таких лесных даров, как грибы и ягоды. Несложно представить, насколько приятно на рассвете отправиться в лес, и неспешно бродить между деревьями, находя кусты, увешанные ароматными и спелыми ягодами, или выискивая разнообразные грибы, которые прячутся от бдительного ока на пнях и под опавшей листвой. Такое времяпровождение интересно само по себе, вне зависимости от «улова», поэтому из леса вы в любом случае выйдете со счастливой улыбкой на лице, чувствуя приятную усталость и радостное удовлетворение от хорошо проведенного дня. 
  • Прогулки на лошадях. Многие считают, что это скорее летнее развлечение, но на самом деле в жаркую погоду прогулка на лошадях может стать настоящим испытанием. Осенняя погода намного благоприятнее для такого времяпровождения, поскольку очень приятно прокатиться на лошади, любуясь видами и чувствуя, как прохладный ветер овевает лицо и игриво запутывается в волосах.

Ценители активного отдыха всегда могут взять напрокат различный спортинвентарь и весело провести время на свежем воздухе, занимаясь активными играми, катаясь на велосипедах и предаваясь другим не менее увлекательным занятиям.

Куда поехать из Питера на выходные осенью?

 

карельский перешеек осенью

Если вы не хотите провести осенние выходные в четырех стенах, любуясь через оконное стекло на унылые городские пейзажи, а планируете отправиться на эти несколько дней на природу, то нужно обязательно позаботиться о поиске подходящего места для отдыха.

При этом нужно учесть, что уезжать из Санкт-Петербурга далеко совершенно не обязательно, поскольку, имея в наличии всего пару дней на отдых, вам вряд ли захочется потратить большую часть времени на дорогу. Лучшим вариантом в этом случае является поиск подходящей турбазы в Ленинградской области. При этом найти хорошую турбазу не так просто.

 

К будущему месту отдыха предъявляется солидный перечень требований, среди которых особо можно выделить:

  • Близость к городу, возможность быстро добраться до места на личном или общественном транспорте.
  • Комфортные условия размещения.
  • Расположение в живописном месте, где можно увидеть максимальное количество природных красот.
  • Умеренные цены.

Не все базы, расположенные в Ленобласти, соответствуют этим критериям. Кроме того, многие комплексы состоят из коттеджей, не рассчитанных на круглогодичное проживание, при поселении в которые сложно получить желаемый уровень комфорта.   

База отдыха на осенние месяцы

 

Одной из лучших баз в Ленинградской области является комплекс «Петяярви», расположившийся в самой красивой и живописной части Карельского перешейка, и удаленный от Санкт-Петербурга всего на 70 км.

«Петяярви» — это лучшая база отдыха на осенние месяцы, которая очарует вас не только близостью своего расположения к городу и комфортными условиями за умеренную цену, но и особой атмосферой тепла, домашнего уюта и искреннего радушия.

На территории комплекса разместились 11 современных коттеджей из древесного сруба. Они предназначены для круглогодичного проживания и обустроены всем, что потребуется для полноценного отдыха:

карельский перешеек осенью фото

 

  • Уютная и полностью оборудованная кухня, в которой помимо комплекта посуды и утвари есть все необходимые электроприборы (плита, микроволновая печь, холодильник и чайник).
  • Свежие комплекты белья для постелей и набор полотенец.
  • Удобная мебель в достаточном количестве.
  • Обустроенный санузел, в котором есть все необходимое для гигиенических процедур: современная сантехника (унитаз, раковина, удобная душевая кабина), бойлер с хорошей вместительностью. Подача холодной воды осуществляется круглосуточно, а горячую воду можно в любой момент получить, нагрев бойлер.
  • Плазменный телевизор.
  • Система «теплый пол» и обогреватели, при помощи которых вы сможете поддерживать комфортную температуру в помещениях.

Что же касается территории самой базы, то она полностью благоустроена и безопасна, поскольку находится под охраной местного отделения ОВО. Возле домиков всегда чисто и прибрано, а неподалеку располагаются удобные крытые беседки, поэтому даже дождливая погода не сможет стать вам препятствием, если вы решили пожарить аппетитный шашлык. Также у нас есть большая волейбольная площадка и настоящий природный родник, из которого можно вдоволь напиться чистейшей воды. Сама база находится в окружении величественного соснового бора, благодаря чему вы во время отдыха будете дышать свежим воздухом, пропитанным терпкими нотками хвои, а немного прогулявшись по лесу, вы сможете увидеть и другие великолепные пейзажи.

Неподалеку от базы «Петяярви» есть одноименная ж/д станция, где отдыхающие смогут найти несколько небольших магазинчиков, в которых можно приобрести все необходимое, а также небольшой поселок Петяярви. Добраться до территории нашего комплекса можно как на личном транспорте, так и на электричке, но при втором варианте потребуется небольшая прогулка от станции к базе.

Сентябрь

 

петяярви карельский перешеек осенью

Пожалуй, сложно найти более подходящий месяц для посещения нашей базы, чем сентябрь.

В это время можно захватить так называемый период «бабьего лета» и насладиться последними теплыми деньками года, когда ласковое солнце приветствует все вокруг.

В сентябре леса переполнены разнообразными грибами и ягодами, а в речке есть немало рыбы, которая хоть уже и стала осторожнее, но все еще достаточно охотно берет наживку. 

Периодически идут дожди, которые и в летний период не являются редкостью для Карельского перешейка.

 

Если во время отдыха вы застали именно такую погоду, то это совсем не повод для расстройства, поскольку всегда можно просто помечтать в тишине теплой комнаты о чем-нибудь приятном, прочесть интересную книгу или пожарить в беседке великолепный шашлык, устроив для всей компании настоящий праздник. При хорошей погоде можно погулять по лесу, отправиться на конную прогулку или взять напрокат спортивный инвентарь.

Октябрь

 

Если вы любите осень со всей ее переменчивостью, погодными капризами и причудами, то вас порадует октябрь, проведенный на Карельском перешейке.

В этом месяце в лесах еще достаточно грибов и ягод, а в озерах — рыбы, ставшей более осторожной, что является своеобразным вызовом для умудренных рыболовов.

Достаточно часто идут дожди, после которых сосновый бор свежеет и приобретает новые краски.

Ввиду частых осадков любителям пеших прогулок лучше захватить удобную и непромокаемую обувь, чтобы с удовольствием побродить по лесным тропам, омытым дождем. 

петяярви 2018 осенью

Ноябрь

При посещении нашей базы в ноябре вы сможете первым поприветствовать зиму, поскольку прохладная и часто снежная погода устанавливается на Карельском перешейке достаточно рано. Если вы посетили базу именно тогда, когда она уже погрузилась в снежный плен, то вы с удовольствием сможете побродить по сверкающему лесу, поиграть в снежки, взять напрокат «зимний» спортинвентарь (лыжи, коньки и прочее), а также полюбоваться озером, покрытым тонкой корочкой льда. Не нужно бояться, что зимняя гармония будет нарушена внезапной оттепелью, поскольку в этот период уже установилась стабильная погода, без резких температурных перепадов.   

Природа Карельского перешейка осенью

 

петяярви турбаза отпуск осенью

При посещении Карельского перешейка вы можете быть уверены, что природа этой местности не оставит вас равнодушным в любое время года.

Как уже было сказано, к территории нашей базы примыкает сосновый бор, осенью приобретающий особое очарование благодаря золотистому ковру из иголок, который плотно устилает землю и приятно шелестит под ногами.

Помимо великолепного леса во время отдыха на нашей базе вы также сможете посетить очень интересные объекты:

  • Река Волчья. Эта речка протекает совсем близко от нашей базы и привлекает отдыхающих не только своими водами, но и наличием заброшенной плотины. Через эту плотину проносятся бурные воды реки, образуя своеобразный водопад, который станет прекрасным фоном для красивых фотоснимков.
  • Озеро Дубовое. Всего в полутора километрах от плотины, проложенной через устье реки Волчья, есть красивое лесное озеро. Обычно там тихо и малолюдно, поэтому это место как нельзя лучше подходит для того, чтобы почувствовать единение с природой и полюбоваться великолепными осенними пейзажами.

Если вы приехали на машине, то при желании вы сможете посетить и другие озера, которых невероятно много в близлежащих окрестностях. К наиболее близким к нашей базе озерам, до которых на автомобиле можно добраться в течение получаса, относятся следующие озера: Туманное, Тенистое, Уловное, Лебяжье, Петровское, Большое и Малое Щучье. 

Погода на Карельском перешейке в осенние месяцы

 

В область Карельского перешейка осень приходит быстро, но сентябрь еще нередко радует теплыми днями, когда температура воздуха может подниматься до +12°C и более.

Ввиду повышенной влажности нередко все окружающее пространство окутывает пелена тумана. Небо в осенний период часто затягивают тучи, периодически идут дожди.

В ноябре начинается похолодание и уже вскоре приходит настоящая зима.

В этой местности она довольно мягкая, поэтому даже теплолюбивым людям придется по вкусу отдых в этом регионе.

 

петяярви карельский перешеек фото

Осенние туры выходного дня

Свободные выходные или отпуск выпали на осень? Забронируйте удобный и обустроенный коттедж на базе «Петяярви» и ваш отдых в Ленинградской области осенью 2018 года пройдет радостно и незабываемо. В числе многочисленных достоинств, среди которых на первом месте стоят комфортные условия и великолепная окружающая природа, наша база также порадует своих гостей следующим:

  • Коттеджи с различной вместительностью, готовые принять как одинокого отдыхающего, так и более многочисленные компании, насчитывающие не более 10-ти человек.
  • Близость к городу. Турбазу от Санкт-Петербурга отделяет всего 70 км, поэтому вы не потратите много времени на дорогу и не успеете устать во время поездки.
  • Наличие жилого поселка поблизости, в котором есть магазины для покупки продуктов и прочих вещей.
  • Наличие всего необходимого для интересного проведения досуга: прокат спортинвентаря, беседки с мангалами, баня и сауна, конные прогулки и много других увлекательных вещей, благодаря которым вы не заскучаете во время отдыха.
  • Отдыхающие, прибывшие на личном авто, смогут расположить свой транспорт прямо на территории базы.
  • Благодаря вежливости и радушию наших сотрудников вы будете всегда чувствовать себя желанным гостем, благодаря чему вам захочется еще неоднократно вернуться в эти места, поселившись в одном из уютных коттеджей нашей базы.
  • Умеренные цены на проживание не обременят ваш бюджет, особенно если вы воспользуетесь выгодными пакетными предложениями.

Для того чтобы забронировать один из коттеджей базы «Петяярви» нужно посетить раздел бронирования у нас на сайте и связаться с нашим менеджером по электронной почте или любому из телефонов, которые там указаны.

Встречайте осень на базе «Петяярви» и уже больше никогда эта пора года не будет ассоциироваться с тоской и унынием, поскольку у нас есть все необходимые условия для того, чтобы даже дождливые дни для вас прошли весело и незабываемо.