Отдых в Ленинградской области летом: июнь, июль, август 2018

С приходом лета перед большинством людей неизбежно встает вопрос, где провести долгожданный отпуск или куда отправиться на выходные.

Именно в жаркие летние деньки так хочется сбросить удушливые оковы пыльного города и отправиться на природу, чтобы окунуться в прохладу леса. 

Здесь величественные кроны деревьев защитят от знойного дыхания лета, можно порыбачить, приготовить ароматные шашлыки или наваристую уху, окунуться в освежающие воды озера.

 

При этом большинство людей, измученных зноем, почему-то обращают внимание на заграничные туры с еще более жарким климатом и совершенно забывают о том, что совсем рядом, в Ленинградской области, есть уголок с великолепной природой — Карельский перешеек, который просто предназначен для идеального отдыха.

Куда поехать из Питера на выходные летом?
Летний отдых на природе

С наступлением лета даже самые закоренелые домоседы во время выходных готовы сменить обстановку и, оторвавшись от любимого дивана и телевизора, покинуть набивший оскомину город и отправиться на природу. Но при этом часто возникает проблема: выходные быстротечны, поэтому уезжать далеко от города как минимум нецелесообразно, а найти красивый природный островок вблизи от Питера не так просто. Но такое место все-таки существует: Карельский перешеек станет вашим оазисом тишины и покоя, в котором можно насладиться уединением и природными красотами, не чувствуя себя при этом отшельником, отрекшимся от мирских благ.

 

Эта местность словно магнит притягивает отдыхающих, чтобы навсегда запасть в душу и сердце, но в этом нет ничего удивительного.

Величественная красота природы, изобилие интересных исторических мест и достопримечательностей, неподражаемо свежий воздух и волшебная атмосфера, не могут оставить равнодушным совершенно никого.

При этом выходные, проведенные на Карельском перешейке, обязательно будут максимально увлекательными и насыщенными, поскольку каждый отдыхающий сможет подобрать себе занятие по душе:

 

  • Пожалуй, самым любимым и популярным развлечением, для которого в эту местность съезжаются отдыхающие со всей Ленинградской области, является рыбалка. Такой тип отдыха придется по вкусу, как взрослым, так и детям, поэтому на рыбалку можно отправиться всей семьей или в веселой дружеской компании. Карельский перешеек богат реками и озерами, которые изобилуют желанными для рыбака трофеями: карасями, плотвой, окунями, лещами, внушительными по размеру сигами и хитрыми плутовками — щуками, позволяющими в полной мере прочувствовать весь азарт ловчего процесса.
     
  • Многие отдыхающие не представляют себе летние выходные без сочного и ароматного шашлычка. При этом выезд на природу является идеальным поводом, чтобы порадовать всю компанию любимым блюдом. Да и сам процесс их приготовления наполнен волшебством и напоминает особое таинство: тепло от мерцающего костра в вечернем сумраке, красота окружающей природы и умопомрачительный запах шашлыка, будоражащий воображение и пробуждающий аппетит. Именно такие вечера в теплой компании запоминаются надолго и греют душу приятными воспоминаниями даже с наступлением зимних холодов.
     
  • Прогулки по лесу являются отличным способом провести время на свежем воздухе, надежно укрывшись от чрезмерно активного летнего солнца. При этом нужно заметить, что леса на Карельском перешейке очень колоритны и поражают своей суровой красотой. Во время прогулки создается впечатление, что кроны величественных деревьев тянутся прямо в небо, и на фоне этой возвышенной обстановки разительным контрастом выделяются огромные замшелые валуны, которые разбросаны по всему лесу. При этом удовольствие от прогулки совершенно не зависит от уровня вашей физической подготовки: утомившись можно просто присесть на пень, поваленное дерево или валун и впитывать окружающую красоту не столько глазами, сколько душой и сердцем.

Любители более активного отдыха, не слишком жалующие рыбалку и спокойные прогулки, тоже смогут выбрать для себя увлекательное занятие. Холмистый ландшафт этой местности просто располагает к велосипедным прогулкам, во время которых можно не только в полной мере насладиться живописными природными красотами, но и почерпнуть немалую пользу для здоровья и фигуры.

Еще одним востребованным развлечением является катание на лошади. Особо увлеченные и подготовленные туристы арендуют лошадей на весь день и наслаждаются приятной прогулкой по красивым местам. Но и те, кто не обладают достаточной подготовкой, вполне могут позволить себе это развлечение: несколько часов конной прогулки оставят только положительные впечатления и не станут причиной усталости или неприятной боли в мышцах.

Поклонники водной стихии тоже не останутся без развлечений, поскольку в Ленинградской области много рек и озер, а на большинстве из них есть лодочные станции, на которых можно арендовать различные плавсредства. Благодаря этому можно насладиться неспешной и размеренной прогулкой по водной глади, арендовав каяк, лодку или катамаран. Более азартные отдыхающие, уважающие экстремальные развлечения, получат удовольствие, сплавляясь на плоте, по ревущим и неспокойным водам рек.

Также именно в летнюю пору на Карельском перешейке проводятся многочисленные фестивали: танцевальные, песенные, туристические, эзотерические и прочие. После посещения таких мероприятий отдыхающие испытывают целый спектр приятных эмоций и будто заряжаются положительным настроем на долгое время.

База отдыха на летние месяцы

 

 

Традиционно с приходом лета большинство людей задумываются об увлекательных вылазках на природу.

Но многих останавливает нежелание сильно удаляться от города, нелюбовь к длительным поездкам, а иногда и банальная лень. 

Лучшим выходом из такой ситуации для жителей Ленинградской области является отдых на территории комфортной и уютной турбазы, расположенной в спокойном, живописном месте.

 

 

Конечно, большинство отдыхающих не привыкли ценить красоты родной природы и предпочитают экзотику жарких стран, не задумываясь о том, что отдых в привычном климате более благотворно влияет на организм, наполняя его жизненными силами. Но есть и такие люди, которые в силу различных причин не могут отправиться в далекие страны и в итоге совсем отказывают своему организму в заслуженном отдыхе. Но зачем лишать себя удовольствия, если совсем рядом есть уголок великолепной природы — Карельский перешеек. В первую очередь отдых в этой местности рекомендован в следующих случаях:

  1. Семейный отдых с детьми. Поездка на природу является лучшим способом совместного времяпрепровождения, когда вся семья наконец-то смогла собраться вместе, чтобы пообщаться и разделить радость от совместного созерцания окружающих красот. Такая поездка благотворно отобразится на всей семье, а дети наконец-то оторвутся от компьютера и других гаджетов и смогут получить полный спектр эмоций от веселых летних развлечений.
  2. Отдых для пожилых людей. В преклонном возрасте организм особо нуждается в хорошем отдыхе, но резкая смена климата при этом абсолютно не рекомендована. Поездка на Карельский перешеек является лучшим вариантом, поскольку тут можно полноценно отдохнуть в окружении природных красот, без стресса для организма.
  3. Романтическая поездка для двоих влюбленных. Если вы хотите хотя бы ненадолго сбежать от опостылевших будней и побыть вдвоем, то отдых на выходных в комфортных условиях турбазы, расположенной в красивом и уединенном месте, является именно тем, что вам так необходимо.

В целом отдых в Ленинградской области придется по душе любому человеку. Даже родители с маленьким ребенком могут позволить себе несколько дней отдыха, выбрав базу, расположенную на небольшом расстоянии от города. При таких условиях ребенка можно взять с собой или устроить себе полноценный релакс, поручив любимое чадо заботам бабушек или других родственников.

Природа Карельского перешейка летом

 

Между бурным Ладожским озером и величественным Финским заливом приютился поистине великолепный уголок суши с практически нетронутой природой, называемый Карельским перешейком.

Эта местность очень многогранна и прекрасна в любое время года, но именно летом можно в полной мере насладиться живописными пейзажами и почувствовать единение с природой. Особого внимания заслуживает переменчивый ландшафт этой местности: перешеек изобилует озерами с прохладной и чистой водой, величественными лесами, луговыми равнинами и даже суровыми горными образованиями.

 

Такое многообразие берет свои истоки из ледникового периода, когда тающие льды пришли в движение и стали причиной появления многочисленных разломов, со временем полностью заполнившихся водой и преобразовавшихся в природные водоемы, восхищающие своей красотой. Скалистые образования тоже являются следствием схождения ледника с этой территории. Дополнительную лепту в этот уникальный ландшафт вносит местоположение Карельского перешейка: он расположился непосредственно на стыке Восточно-Европейской равнины и Балтийского щита.

Помимо озер значимой частью природных красот перешейка являются леса, покрывающие большую часть территории. В большинстве своем это сосновые боры, наполненные умопомрачительным ароматом хвои, но есть и лиственные леса, в которых можно получить щедрый урожай природных даров — разнообразных ягод, наполненных солнечным светом и медовой сладостью, или отправиться на «тихую охоту», увлеченно собирая грибы. Не стоит забывать и о том, что порядка 10% процентов территории занято болотами, где можно насобирать много клюквы, голубики и морошки, но для безопасности отправляться в такое путешествие лучше с попутчиком, хорошо знающим местность.

Еще одной причиной для посещения Карельского перешейка является уникальная возможность знакомства с местной флорой и фауной. Многие леса и озера перешейка можно назвать заповедной территорией, поскольку здесь встречаются редкие представители животного и растительного мира.

Июнь     

   

Именно июнь является одним из наиболее благоприятных месяцев для посещения Карельского перешейка.

В начале лета уже успевает установиться достаточно теплая температура, хотя вода в озерах еще недостаточно прогрета.

Вполне возможны и погодные сюрпризы в виде похолоданий или затяжных дождей, поскольку климат в этой местности очень переменчив, но даже такие подарки природы не смогут испортить отдых в этом волшебном месте.

 

Окружающая природа в июне радует обилием зелени и цветов, а в воздухе витают упоительные ароматы лета. При этом особую прелесть окружающим красотам придают незабываемые белые ночи, длящиеся с конца мая до середины июля. Именно этот период лучше всего подходит для романтического отдыха, во время которого влюбленные пары смогут окунуться в неподражаемое волшебство белых ночей.

Июль

Для любителей теплых дней, пропитанных солнечным теплом, июль можно назвать наиболее подходящим месяцем для хорошего отдыха. В середине лета вода в живописных лесных озерах уже достаточно прогрета. Поэтому можно не только посидеть на берегу, любуясь сверкающей на солнце гладью, но и искупаться в водах озера, дарящих желанную прохладу в жаркую летнюю погоду. Но на это прекрасное время базу отдыха на Карельском перешейке забронировать лучше заранее!

Нестабильность климата сказывается и на июльской погоде, поэтому иногда температура поднимается до достаточно высоких отметок, что особенно непривычно для жителей северных районов, привыкших к прохладе. Но не стоит пугаться жарких деньков, поскольку на Карельском перешейке даже они особенные. Благодаря высокой влажности даже при интенсивной солнечной активности вы не ощутите удушающего зноя. Также очень велика вероятность, что жара сменится приятным дождем, который умоет землю и подарит вам ощущение непревзойденной свежести.

Август

 

Если вы любите дожди, которые мерной дробью стучат по глади озера и шелестят в раскидистых ветвях деревьев, то определенно вам понравится отдых в августе на Карельском перешейке.

Этот летний месяц на территории перешейка характеризуется наибольшим количеством осадков.

В такие дни очень приятно укрыться от всего мира в комфортном коттедже и в тишине, слушая размеренный стук капель за окном, почитать интересную книгу или поразмышлять о чем-нибудь приятном.

 

А если нет дождя, можно погулять по величественным лесам или устроиться на берегу озера с удочкой, ощущая свежее дыхание приближающейся осени и любуясь тем, как густой туман затягивает поверхность водоема, придавая ему таинственный вид.
 

Погода на Карельском перешейке летом

Как уже было сказано, климат Карельского перешейка достаточно изменчив. Лето в этой местности умеренно теплое и, к сожалению, довольно короткое. Ласковое солнце нередко скрывается за тучами, а дневная температура в течение лета в среднем составляет +16-19°C. По-настоящему жарких дней, когда температура поднимается до отметки +25°C, совсем немного. Наиболее теплым месяцем в этой местности считается июль, поэтому это идеальное время, чтобы в полной мере насладиться летом и впитать каждый лучик солнечного света.

Из-за повышенной влажности Карельский перешеек довольно часто омывают дожди. Но даже такие капризы погоды не способны преуменьшить восторг от посещения этих мест, поскольку природа прекрасна при любых условиях: только пробуждающаяся, обласканная солнцем, омытая дождями или скованная нерушимыми зимними оковами.

Летние туры выходного дня, база отдыха

 

климат Карельского перешейка

Вполне возможно, что вы уже задумывались о том, чтобы в 2018 году провести летние выходные или отпуск в Ленинградской области, но еще не нашли подходящую турбазу, не слишком удаленную от города, но при этом расположенную в живописном месте.

База отдыха «Петяярви», расположенная в одной из наиболее живописных частей Карельского перешейка, приглашает вас на незабываемый отдых. У нас вы сможете арендовать современный и полностью благоустроенный коттедж, чтобы отдохнуть на лоне природы и насладиться живописными пейзажами.

 

На территории нашей базы уютно разместились 11 двухэтажных загородных домов, рассчитанных на круглогодичное проживание, а также полностью соответствующих всем требованиям и ожиданиям наших постояльцев. Все коттеджи нашей базы были выстроены в 2011 году и с тех пор неизменно поддерживаются в идеальном состоянии, благодаря чему наши гости получают должный уровень комфорта во время отдыха. Также мы позаботились о благоустройстве домиков, оборудовав их всем необходимым:

  • Душевая кабина с бесперебойной подачей горячей и холодной воды.
  • Современный санузел.
  • Небольшая кухонька с комплектом кухонной утвари и необходимыми электроприборами. Благодаря наличию всего необходимого вы сможете самостоятельно приготовить вкусные блюда, не тратя баснословные суммы на ресторанное питание.
  • Телевизор.
  • Чистое и свежее постельное белье.
  • Конвектор и подогрев пола. Конечно, в летние дни это не так актуально, но климат Карельского перешейка переменчив, поэтому при неожиданном похолодании вы сможете сохранить атмосферу приятного тепла в коттедже.

На территории нашей турбазы есть удобные крытые площадки для приготовления барбекю. Тут вы сможете зажарить ароматный шашлык в любое время, поскольку сотрудники нашей турбазы по вашей просьбе предоставят все, что необходимо: дрова, шампуры и мангалы.

Еще одним приятным моментом является то, что на нашей территории есть природный родник, с кристально чистой питьевой водой, которая подарит желанную прохладу в летние дни.

Приятным сюрпризом для истинных ценителей парной будет наличие настоящей русской бани, которую мы хорошенько натопим для вас.

 

Но только этим наша забота о гостях не ограничена: постояльцы, приехавшие с детьми, обязательно оценят наличие оборудованной игровой площадки. Кроме того, мы заботимся о вашем досуге и регулярно организовываем конные прогулки и создаем необходимые условия для других развлечений.


Среди других достоинств нашей турбазы можно выделить следующее:

  • Великолепная природа. Территорию базы окружает сосновый бор, поэтому для приятной прогулки по лесу вам даже не придется далеко ходить: всего несколько шагов, и вы уже любуетесь величественными деревьями. Кроме того, совсем поблизости раскинулась река Волчья, посетив которую вы сможете полюбоваться местной достопримечательностью — старой заброшенной плотиной, возведенной финнами в 1928 году. После посещения плотины можно отправиться на озеро Дубровое, расположенное в полутора километрах. Не поленитесь посетить это место и точно не будете разочарованы.
  • Небольшое расстояние между базой и Санкт-Петербургом. В случае непредвиденных обстоятельств наши постояльцы всегда смогут оперативно возвратиться в город для решения неотложных вопросов.
  • Возможность снять коттеджи с различной вместительностью. Мы предлагаем домики, в которых можно комфортно разместить от одного до десяти человек. Именно поэтому вы всегда сможете выбрать оптимальный вариант, вне зависимости от того, посетили ли вы нашу турбазу в одиночестве, приехали с семьей или решили отдохнуть шумной дружеской компанией.
  • Организация необходимых условий для приятного времяпровождения. Отдыхом на нашей базе останутся довольны как люди, предпочитающие спокойный отдых, так и ценители более активного времяпровождения. Первая категория гостей сможет сполна насладиться уединенностью нашей базы, вдоволь полюбоваться природными красотами и попариться в расслабляющей атмосфере русской баньки. Для более активных постояльцев предусмотрена организация увлекательного досуга: конные прогулки летом или веселое катание на собачьих упряжках зимой. Также можно взять в прокат различный спортинвентарь.
  • Наличие парковочных мест. Мы позаботились о гостях, приезжающих к нам на автомобилях, и оборудовали парковочные места на территории базы.
  • Атмосфера неподдельного гостеприимства и искреннего радушия. Мы всегда рады гостям нашей базы и заботимся о том, чтобы ваш отдых промелькнул чередой самых приятных впечатлений и надолго остался в памяти.
  • Доступные цены. Мы сдаем наши коттеджи в аренду по привлекательно низким ценам, поэтому посещение нашей турбазы не станет обременительным грузом для вашего бюджета.

Неподалеку от нашей базы находится небольшой поселок Петяярви, который отдыхающие могут посетить при желании. В этом населенном пункте достаточно мало жителей, поэтому вы можете не волноваться о том, что спокойное и размеренное течение вашего отдыха будет нарушено. Также совсем рядом расположена железнодорожная станция и несколько магазинов, среди ассортимента которых можно найти все необходимое.
Чтобы арендовать коттедж турбазы «Петяярви», напишите нам на электронную почту, оставьте заявку в специальной форме на сайте или позвоните по телефону нашей компании, забронировать коттедж можно по ссылке https://bazakarelia.ru/booking. Во время переписки или телефонного разговора наш сотрудник сообщит вам всю необходимую информацию и даст исчерпывающие ответы на имеющиеся вопросы.
Отправляйтесь на базу «Петяярви» и подарите себе незабываемый отдых в окружении природных красот Карельского перешейка!