Отдых на Карельском перешейке зимой 2018

Некоторые наши соотечественники в российскую зимнюю стужу мечтают о теплом море и бархатном песчаном пляже. Но многие люди давно устали от подобного времяпрепровождения. Им надоели регулярные перелеты в Испанию, Турцию или Египет.

Ведь в России тоже есть замечательные места отдыха, подходящие для любого сезона. Одним из таких мест является Карельский перешеек. Этот регион по праву считается самым красивым участком РФ. Ведь здесь мирно соседствуют друг с другом густые леса, прозрачные озера и быстрые речки.

ЗАБРОНИРОВАТЬ КОТТЕДЖ

 

Тут вы найдете уникальные пейзажи, привлекающие туристов со всего мира. Самое интересное, что эти места расположены неподалеку от крупного российского центра — Санкт-Петербурга. Но близость мегаполиса никак не отражается на природе Карельского перешейка. Здесь нет промышленных и лесозаготовительных предприятий. Следовательно, прелесть данного региона не омрачается шумом оборудования или запахами горючего. Здесь всегда тихо, спокойно и уютно.

Карельский перешеек подходит для отдыха людям, предпочитающим веселые компании, а также тем, кто любит побыть наедине с собой. Ведь первые всегда находят для себя интересные развлечения, а вторые — могут оценить прелесть нахождения на расстоянии от цивилизации.

 

Куда поехать на выходные из Питера недорого зимой?

 

Карельский перешеек славится не только величественной природой, но и мягкостью своего климата в зимнее время года. Ведь здесь:

  1. Зима начинается в ноябре и длится до апреля. Приехав сюда, вы не столкнетесь с постоянными оттепелями и последующими заморозками. Вам не придется ходить по лесной грязи, портить обувь и мочить ноги. На Карельском перешейке такого не бывает. Тут если начинается зима, то она продолжается до весны, соблюдая погодные традиции северных регионов.

 

  1. Температура воздуха зимой держится в пределах -15 градусов по Цельсию. Несмотря на северное местоположение, в этом регионе не бывает сильных заморозков. Тут может наблюдаться небольшой мороз, оптимальный для поддержания красоты заснеженных пейзажей. Поэтому в этих местах любят отдыхать даже люди, предпочитающие теплый климат. Кроме того, сюда можно приезжать с детьми, не беспокоясь, что маленький ребенок простудится или получит обморожение.
  2. Всегда много снега. Благодаря отсутствию сильных морозов, на Карельском перешейке не бывает недостатка в снеге. Попав сюда, вы перенесетесь в зимнюю сказку и сможете поделиться ею со своими детьми.

Одной из популярных туристических баз в данном регионе считается наша база отдыха «Петяярви». Это замечательное место отлично гармонирует с окружающей средой, ведь оно представляет собой комплекс из 11-ти самобытных домиков, расположенных на лоне дикой природы. Одним из множества достоинств данной базы отдыха считается ее близость к Санкт-Петербургу, так как сюда можно добраться буквально за пару часов. То есть, даже поездка на выходные оставит у вас немало приятных впечатлений. Вы не потратите много часов на дорогу (как в случае перелета за границу). Вместо этого вы сможете посвятить максимум времени отдыху в комфортных условиях.

 

Такая близость к крупному населенному пункту никак не отражается на качестве отдыха, потому что в окрестностях «Петяярви» нет даже следов цивилизации.

Ее проявления связаны только с необходимыми для комфортного времяпрепровождения задачами (использованием горячей воды, электричества, современной электроники и прочих благ цивилизации).

Добраться до нашей туристической базы можно на общественном или личном транспорте. Ведь коттеджный комплекс расположен всего в 70-ти км от Санкт-Петербурга.

 

Если вы решите ехать на электричке, вам нужно будет отправиться с Финляндского вокзала и доехать до железнодорожной станции «Петяярви». Электрички в этом направлении ходят несколько раз в день. Выйдя на нужной станции, перейдите через пути и далее следуйте вправо по щебеночной дороге. По ней нужно идти до соответствующего указателя на базу отдыха. Возле него сверните налево и идите по накатанной дороге. Она вас и выведет прямо к турбазе. Длина данного маршрута не превышает 3 км, поэтому вы не устанете и сможете насладиться приятной прогулкой на лоне природы.

Если у вас есть личный автомобиль, вы сможете сократить время на дорогу. Для этого выезжайте из Санкт-Петербурга по Приозерскому шоссе и следуйте по нему до поселка Петровское. Расстояние между этим населенным пунктом и СПб составляет около 70-ти км. Въехав в поселок, сверните на первом повороте налево. Далее двигайтесь прямо в сторону железнодорожной станции «Петяярви». Но подъезжать к ней не нужно. На подъезде к станции вы увидите железнодорожный мост (слева от себя). Проедьте под ним и направляйтесь по пути следования железной дороги, пока не найдете указатель «База отдыха». Возле него поверните налево и, никуда не сворачивая, отправляйтесь по накатанной дороге прямо к турбазе.

Базы отдыха в Лен. области недорого: цены на 2017 год

 

Если сравнивать цены на зимний отдых в Ленинградской области, то база «Петяярви» предлагает самые выгодные тарифы.

Ведь у нас стоимость рассчитывается с учетом различных комбинаций.

Здесь нет четко заданных расценок, поэтому вам не придется переплачивать за ненужные услуги. Итоговая цена, в которую вам обойдется такая поездка в зимние дни, зависит от нескольких факторов: это выбор коттеджа, набор дополнительных услуг и тип аренды.

 

 

  1. Выбранный вами коттедж. На турбазе есть 11-ть коттеджей трех типов. Самый недорогой из них — коттедж «Ёж». Кроме гостиной, в нем имеется только одна спальня. Но она рассчитана на 6 человек. Следовательно, вы сможете разместиться тут с компанией друзей и не почувствуете никакого дискомфорта. Если вы ищете уединения, закажите домик подороже — коттедж «Заяц». В нем тоже есть 6 спальных мест. Они расположены в двух спальнях (по 2 места в каждой) и в зоне отдыха. Самые большие дома туристической базы — коттеджи «Лиса». Они имеют два отдельных входа. В таких домах могут разместиться до 10 человек. Это удобно, если вы приехали большой компанией. В таком случае вы получите изолированные помещения для отдыха, но эти помещения будут находиться в одном доме. То есть ваши друзья всегда будут рядом с вами, А ЗАБРОНИРОВАТЬ КОТТЕДЖ можно прямо сейчас!
  2. Тип аренды. На базе отдыха «Петяярви» стоимость аренды рассчитывается не по стандартному суточному тарифу. Это очень нравится приезжающим сюда гостям. Ведь здесь цена зависит от выбранных дней недели. В выходные дни коттедж вам обойдется дороже, чем в будни. Поэтому вы сможете сэкономить и посетить нас прямо в середине недели. Кроме того, при заказе аренды на длительный срок стоимость будет гораздо ниже, чем при посуточном расчете. Например, цена за два выходных дня окажется более выгодной расчета за каждый из этих дней по отдельности. Если же вы забронируете домик на неделю, то заплатите почти в два раза меньше, чем при посуточном начислении.
  3. Заказ дополнительных услуг. Все, что находится внутри коттеджа, входит в стоимость его аренды. То есть, вы оплачиваете проживание на нужное вам время и пользуетесь мебелью, посудой и другими предметами интерьера. Кроме того, на стоимость отдыха не повлияет количество приехавших с вами друзей. Вы можете отдыхать на турбазе наедине с собой или привезти пять друзей и поселиться с ними в одном домике. В любом случае стоимость аренды от этого не изменится. Дополнительной оплаты могут потребовать лишь заказанные услуги. Например, вы можете заказать аренду беседки на острове, прокат лыж, саней или коньков, установку дополнительной раскладушки (если число приехавших с вами друзей превышает количество спальных мест), размещение в домике с животными (стоимость услуги будет зависеть от размеров животного) или продление аренды коттеджа. Перечисленные услуги тарифицируются по часам или суткам и согласовываются с администрацией.

Базы отдыха в Ленинградской области зимой по доступной цене

 

Возможно, вы думаете, что на территории РФ нельзя найти турбазу с комфортными условиями проживания (особенно зимой в северных регионах). Если вы так считаете, значит, вам не везло с выбором места для отдыха. Ведь в «Петяярви» приезжают не только новые туристы, но и постоянные посетители.

Они отдыхали в разных местах России и зарубежных стран. Но поняли, что ни одно из посещенных ранее мест не может сравниться с Карельским перешейком. Только здесь красота природы и комфортность проживания сбалансированы и не отстают друг от друга.

 

Чего же хорошего можно ожидать от туристической базы на Карельском перешейке? Очень многих приятных моментов. Среди них:

  1. Благоустроенность коттеджей. Наши дома предлагают туристам не только крышу над головой, но и теплую, комфортную атмосферу. Ведь все коттеджи построены из качественных материалов в 2011 году. Они хорошо утеплены, поэтому подходят для проживания в любой сезон. Кроме того, каждый домик может похвастаться уютной атмосферой, в которой вам будет приятно находиться, общаясь с друзьями зимними вечерами. Это выгодно отличает коттеджи «Петяярви» от домов на других турбазах. Ведь большинство из таких построек по качеству возведения и внутреннему убранству напоминает садовые домики, а не уютные и теплые коттеджи. Поэтому в зимнее время там не останавливается никто. Да и летом подобные постройки не привлекают внимания туристов, так как быстро нагреваются и отсыревают под дождем. Этого не скажешь о наших домах, в которых приятно проводить время зимой и летом.
     
  2. Наличие мини-кухни. Все мы не любим заниматься приготовлением пищи на отдыхе. Но иногда нам хочется порадовать себя и близких людей вкусным блюдом. Это вы сможете сделать на небольшой кухне в своем коттедже. Ведь в каждом домике есть СВЧ-печка, электроплитка, холодильник, электрический чайник и полный набор необходимой посуды. Все это оборудование поможет вам создать настоящий кулинарный шедевр. Кроме того, современная техника и посуда позволит вам хорошо питаться, если вы приедете на длительный срок. Согласитесь, что 1-2 дня еще можно прожить на сухом пайке. Однако недельный отдых в таких условиях вряд ли кому понравится. Ведь некачественное питание приведет к нарушению пищеварения и станет причиной плохого настроения. В связи с этим стоит отметить, что на территории туристической базы есть родник с ключевой водой. Она не просто вкусная, но и очень полезная для здоровья. К таким выводам пришли ученые после проведения лабораторных исследований. Поэтому вы сможете укрепить свое здоровье, ежедневно принимая целебную воду. Кроме того, из этой воды получается очень вкусный чай, кофе и первые блюда.
     
  3. Близость магазинов. Не думайте о невозможности покупки продуктов, и не везите с собой запасы еды. Ведь отдаленность от СПб не говорит о полном отсутствии цивилизации. Неподалеку от турбазы есть магазины, в которых вы сможете купить продукты и необходимые для отдыха вещи. Эти магазины находятся на железнодорожной станции. Они не видны с территории базы отдыха, следовательно, не портят окружающий пейзаж. При этом расстояние до них настолько мало, что вы легко преодолеете его во время приятной пешей прогулки.
     
  4. Наличие хорошо оборудованного санузла и душевой кабины. Представьте, что вы вернулись после длительной прогулки по заснеженному лесу. Что вам захочется сделать в первую очередь? Конечно же, принять горячий душ. На базе отдыха «Петяярви» это не может стать для вас проблемой. Ведь здесь есть и горячая, и холодная вода круглосуточно. Следовательно, вы не будете зависеть от времени подачи и отключения воды и сможете воспользоваться душем в любое время суток, а не подстраивать свой отдых под бытовые проблемы.
     
  5. Наличие техники и всего необходимого для комфортного отдыха. В каждом домике есть современный телевизор, поэтому вы не почувствуете себя отрезанным от жизни. Кроме того, для каждого туриста приготовлено чистое постельное белье. Вы отдохнете на нем, как в домашних условиях.
     
  6. Оборудованная территория возле домов. В хорошую погоду даже зимой хочется пообедать с друзьями на лоне природы, а не в закрытом помещении. Администрация турбазы позаботилась об этом и установила возле каждого коттеджа по уютной беседке. К беседкам прилагаются мангалы и шампура. С их помощью вы сможете приготовить ароматный шашлык на открытом огне и съесть его в веселой компании друзей, любуясь красотами местной природы.

Зимний отдых с детьми

 

Если у вас есть дети, вы, конечно же, захотите выехать на отдых вместе с ними. Ведь не имеет смысла оставлять малышей на унылых городских улицах, если можно подарить им сказочную атмосферу зимнего леса.

На туристической базе «Петяярви» вы найдете множество интересных развлечений. Среди них стоит выделить прогулки на лыжах и санях, а также катание на коньках.

Все необходимое оборудование для подобных развлечений вы сможете арендовать прямо на месте отдыха и провести незабываемые выходные со своими детьми.

 

 

Кроме того, можно встретить местных обитателей леса возле самой базы отдыха. Ведь она расположена в нетронутых человеком местах. Поэтому здесь можно увидеть зайцев, белок, кабанов и других животных и птиц. Представьте, насколько интересно будет ребенку понаблюдать за дикими животными в естественной среде обитания, а не на закрытой территории местного зоопарка. Для этого нужно лишь просто погулять по лесу. Если вам повезет, вы обязательно столкнетесь с местными лесными обитателями.

Зимняя рыбалка в Лосево и Сосново

Кроме активного отдыха, на туристической базе можно отыскать и пассивные способы времяпрепровождения. Например, рыбную ловлю в районе поселков Сосново и Лосево. В этих местах вы найдете множество озер с кристально чистой водой. В них водится самая разнообразная рыба. Нашим туристам особенно нравится ловить окуня, щуку, карася, ерша, плотву, красноперку, уклейку и лина. Эта рыба водится в местных водоемах в большом количестве. Чтобы ее поймать, нужно лишь иметь хорошие снасти для рыбалки. Если у вас их нет или вы забыли взять их с собой, мы предложим вам свои снасти в аренду. С их помощью вы поймаете вкусную озерную рыбу и сможете сразу же приготовить ее на мини-кухне в своем коттедже.

Прогулки по зимнему лесу в Лен. области

 

Рыбалка, посещение достопримечательностей и катание на санях или лыжах — приятные и интересные развлечения.

Но большинство туристов приезжает на Карельский перешеек не за этим. Ведь покататься на лыжах можно на любом горном курорте.

Здесь же привлекает внимание красота природы и чистый воздух. Поэтому основным времяпрепровождением приезжающих становятся неспешные прогулки по зимнему лесу.

 

 

На туристической базе «Петяярви» такие прогулки не вызывают никаких затруднений, так как сама база находится в глубине леса. То есть, стоит вам отойти на несколько метров от своего домика, и вы уже окажетесь в лесу и сможете наслаждаться незабываемыми пейзажами. Такая близость к природе привлекает сюда людей разного возраста. Ведь здесь для лесной прогулки не нужен собственный транспорт или изнурительный поход за пределы обжитой зоны. Поэтому даже пожилые люди получают удовольствие от подобных прогулок.
В отличие от других баз отдыха, возле «Петяярви» просто сконцентрированы местные красоты и чудеса природы. Здесь вы найдете:

  1. Речку Волчью. Она протекает неподалеку от туристических коттеджей. В ней, как и в озерах, можно ловить рыбу. Тем более что для этого не придется далеко идти.
  2. Полуразрушенную плотину на реке Волчья. Она потеряла свой первоначальный вид, но это только придало конструкции особый колорит. Когда-то эту плотину построили финны (еще в 1928 году). Но затем необходимость в ней отпала, и сооружение стало одой из местных достопримечательностей. Благодаря плотине на речке образовался бурлящий водопад. Он очень красив при рассматривании его снизу. Но если вы посмотрите на него сверху, то ощутите непревзойденную мощь и величие природы. Для того чтобы полюбоваться на реку с высоты, достаточно подняться по пешему переходу. Он проходит прямо над плотиной.
  3. Прозрачное озеро Дубовое. Гладь этого озера не видна с территории турбазы. Чтобы насладиться ее видом, нужно совершить пешую прогулку через лес. Она не потребует много времени. Ведь от базы до озера всего 1,5 км. То есть, спокойная прогулка займет у вас не более 30 минут. Так почему же не осуществить ее, наслаждаясь прелестями окружающей природы? Тем более что вы вряд ли приедете на Карельский перешеек для того, чтобы днями сидеть в коттедже. Поэтому берите с собой близких и отправляйтесь прямо к озеру. Там вы сможете не только погулять у воды, но и заняться рыбной ловлей, посидеть у костра, сварить уху или приготовить шашлык и пофотографироваться на фоне незабываемых пейзажей.

Если вы все еще думаете, где провести новогодние праздники или просто выходные дни в зимний сезон, сделайте свой выбор в пользу туристической базы «Петяярви» на Карельском перешейке. Ведь только здесь красота местной природы сочетается с комфортностью проживания и разнообразием развлечений. Вы получите большое количество приятных впечатлений от красивых пейзажей, увлекательного времяпрепровождения с близкими людьми и высокого уровня сервисного обслуживания на территории базы. Поэтому даже кратковременное пребывание у нас в гостях оставит у вас приятные воспоминания на всю жизнь. Звоните, бронируйте уютный коттедж для себя и своей семьи, и вы обязательно захотите вернуться к нам в ближайшее время.