Новый Год 2018 на Карельском перешейке

Мы живём в бешеном темпе, постоянной занятости и вечном стрессе. Последствия этого печальны: всё больше «молодеют» болезни, всё чаще в семьях возникают конфликты и непонимание, а дети остаются без родительского внимания. Как же быть? Иногда нужно остановиться и дать себе отдых.

Даже недолгие каникулы в выходные ­­- это отличная «перезагрузка» для души и тела. А уж в Новый Год, который по традиции считают семейным праздником, отдохнуть нужно непременно.

 

Идеальное место в новогодние праздники для жителей Санкт-Петербурга, Москвы и окружающих городов – Карельский перешеек. Что здесь неизменно привлекает туристов?

Сказочные пейзажи северной природы завораживают – бескрайние леса, живописные горы и озера, чистые как слеза реки. А ещё в Карелии можно увидеть северное сияние. Чистейший, прозрачный воздух ­– после задымленных мегаполисов хочется дышать им бесконечно. И когда приходит пора уезжать, горько сожалеешь, что его нельзя упаковать и увезти с собой. Возможность увидеть архитектурные памятники мирового уровня, включенные в список ЮНЕСКО – Кижи, Соловки, Валаам.

Множество развлечений: зимняя рыбалка, катание на собачьих упряжках, лыжи, баня и купание в проруби, пешие прогулки. Роскошную праздничную ёлку можно нарядить прямо на улице, а после боя кремлёвских курантов – нырнуть в сугроб и смотреть в сияющее звёздное небо. Словом, Новый Год 2018 на Карельском перешейке – это то, о чём можно мечтать.

ЗАБРОНИРУЙТЕ КОТТЕДЖ!..  И мечта обязательно сбудется!

Коттедж на Новый Год 2018 недорого

 

Новогодние праздники изрядно «бьют» по кошельку, особенно если речь идёт о семье, ведь нужно посетить утренники и корпоративные праздники, купить подарки близким, друзьям, детям, потратиться на наряды. Лучшее решение для тех, кто не желает выходить за рамки своего «новогоднего» бюджета, но хочет выехать за город – домики в живописной Карелии.

Одна из лучших баз отдыха на Карельском перешейке – «Петяярви» в 70 км от Санкт-Петербурга. Это комплекс полностью благоустроенных коттеджей для круглогодичного проживания недалеко от одноимённой железнодорожной станции. Преимущества отдыха у нас очевидны:

  • Аренда наших комфортабельных и красивых домиков достаточно экономична. К тому же в цену входит проживание 4-6 человек – это целая семья, и не нужно ничего доплачивать. Ну а некоторые коттеджи вмещают до 10 гостей на дополнительных местах. Не правда ли, приятная новость для большой компании?

 

  • Проезд к месту отдыха и обратно обойдется совсем недорого. Добраться в «Петяярви» можно на автомобиле или электричке – и один, и другой вариант не ударят по карману.
  • Если вы с детьми, поездка для них не будет обременительной, ведь дорога занимает всего 1-2 часа – это немаловажно для маленьких путешественников, которые не могут долго и спокойно сидеть на одном месте.
  • Свобода выбора во всём - от меню до развлечений. Можно встать утром во сколько пожелаете – хоть в 7, хоть в 12, приготовить на уютной кухне домика вкусный завтрак, и потом неспешно наслаждаться прелестями жизни. А их здесь много: спортивные площадки, баня, рыбалка, прогулки на лошадях. Любители зимних видов спорта могут покататься на лыжах, коньках, санках, «ватрушках». Чтобы не везти всё с собой, на базе предусмотрен прокат зимнего снаряжения.

Новый Год 2018 на Карельском перешейке – отличный способ побыть вместе с семьей, насладиться обществом друг друга в уединенной обстановке и без суеты обсудить интересные темы. В Карелии время течет несколько иначе, чем на остальном Земном шаре: оно приятно тягучее, неспешное, а это значит, что вам хватит его на всё - и особенно это ценно для детей. Где, если не на новогодних каникулах, уделить им своё время – ведь дома мы так заняты чередой рабочих проблем, что хватает сил только проверить уроки и поскорее лечь спать. А как же совместный досуг, откровенные разговоры – наконец, как же телесный контакт, о важности которого говорят все детские психологи.

Наверстать упущенное вы сможете в праздничные дни. На базе «Петяярви» для этого есть все возможности –  спокойный досуг и различные спортивные состязания, красивая природа, мангалы, где можно весело приготовить шашлык и потом так же весело его съесть. Наконец, просто поваляться в белоснежных сугробах, а потом слепить снежки и устроить задорную битву – разве не замечательно? Такие эмоции от совместного отдыха ребенок будет помнить долго. Ведь ему очень важно знать, что в семье всё хорошо, он любим своими родителями, и они рады дать ему самое лучшее. А общее празднование Нового Года как нельзя лучше это демонстрирует. Семейная поездка на базу отдыха в Карелии дарит самое главное – ценность «живого» общения. Поэтому не оставляйте детей дома, отправляясь в путешествие на Карельский перешеек, а ЗАБРОНИРУЙТЕ КОТТЕДЖ и возьмите детей с собой - вы об этом не пожалеете!

Новый Год 2018 на природе

 

Новый год можно отпраздновать по-разному: уютными посиделками с близкими, фееричным застольем в ресторане, поездкой в жаркую (или не очень) страну.

Вариантов много, и каждый по-своему хорош. Но часто люди выбирают отдых ближе к природе: на даче или у деревенской родни. А если нет ни того, ни другого: ни бабушек-дедушек, ни домика в деревне? Выход прост – база отдыха в красивом месте. Например, «Петяярви» в Карелии.

 

Здесь вы найдете:

  • Городской комфорт в сочетании с изумительной природой, которые позволят отвлечься от бытовых вопросов и сосредоточиться на отдыхе.
  • Адекватную стоимость.
  • Полное уединение и спокойствие, чистейший воздух.

Хотите просыпаться в тишине и дышать полной грудью? Вам в «Петяярви»! Великолепные пейзажи располагают к неспешным прогулкам, искрящееся снежное покрывало – к лепке снеговиков, крепостей, катанию на санях и снегоходах. Расположенные рядом река и озеро придутся по душе заядлым рыболовам, ведь там можно поймать красноперку, плотву, окуней и другую рыбку для наваристой ухи с дымком от костра.

База отдыха – это также отличный вариант для тех, кто хочет устроить корпоратив на природе. В самом деле, ресторанные празднования «офисному планктону» уже наскучили, а вот оказаться в заснеженном лесу и покататься на лыжах, жарить шашлык, печь картошку на углях, соревноваться в меткой стрельбе снежками – намного интереснее.

Существенный аргумент в пользу базы отдыха «Петяярви» - выезд не потребует значительных затрат, ведь аренда домиков очень доступна по цене, а формат отдыха не обязывает покупать дорогие выходные платья и костюмы: более уместными здесь будут «концертные телогрейки и валенки», как в мультфильме о Простоквашино.

Где отметить Новый Год 2018 в Финляндии или в России?

 

Питерские жители, избалованные проживанием рядом с финской границей, часто едут на Новый Год в Финляндию. Но карельская природа ничуть не уступает финской (и даже превосходит). Заснеженные озёра и реки, фантастически красивые горы, где кто-то видит мистику, а кто-то романтику, потрясающая россыпь звезд на небе – всё это восхитит даже искушенного путешественника.

Новый Год 2018 на Карельском перешейке навсегда останется в памяти. Чтобы праздник стал самым лучшим, тщательно выбирайте, где остановиться – ведь искушенному городскому жителю хочется наслаждаться природой в комфортных условиях.

 

Если вы решили встретить праздник в Карелии – добро пожаловать на базу «Петяярви». Здесь гостей ждут ухоженные, компактные домики с благоустроенной территорией и со всем необходимым для беззаботного отдыха и яркого досуга. Окрестности базы очень живописны: многовековой лес, озеро и река со старинной плотиной – отличное место для прогулок. Советуем взять с собой фотоаппарат – ваша коллекция фото пополнится изумительными картинками зимней природы.

Немаловажно, что «Петяярви» находится недалеко от Санкт-Петербурга, а это значит, что вы избавлены от долгой дороги, и всегда сможете быстро выбраться «в цивилизацию».  Это очень удобно для тех, кто работает в интенсивном режиме, и ему нужно часто бывать в городе – до СПб, что называется, рукой подать. Доехать можно по Приозерскому шоссе (расстояние – всего 70 км) либо на электричке, которая едет от железнодорожной станции на Финский вокзал. Подробные схему и описание проезда на личном авто рекомендуем посмотреть на сайте базы.
Близость к СПб важна и семьям с малышами ­– ведь быструю дорогу дети перенесут намного легче, чем длительную поездку. Да и всегда может возникнуть необходимость срочно возвратиться домой, если ребенок приболел или понадобились какие-то вещи или баночки с пюре, которые забыли прихватить с собой.

Наконец, быть рядом с городом удобно тем, кто планирует отдохнуть разнообразно, и успеть очень много. В самом деле, несколько новогодних выходных – вполне приличный срок, чтобы уместить в них активные городские дела (например, шопинг или небольшой ремонт), сходить в театр и кино, съездить в гости и побывать в «Петяярви»!

Снять дом в Ленинградской области на Новый Год

 

Позаботиться о встрече Нового Года лучше заранее – ведь все хорошие варианты бронируются загодя, и уже в октябре свободных мест просто не найти. Поэтому подумать о заказе домиков на базе «Петяярви» нужно уже сейчас.

Почему именно «Петяярви»? База располагается в живописном уголке Карельского перешейка и состоит из 11-ти уютных двухэтажных коттеджей, в каждом может разместиться от 4 до 6 человек.

 

В некоторых помещениях предусмотрено увеличение количества спальных мест до 10-ти за счёт диванов или «раскладушек», что удобно для больших компаний и семей. Домики построены в 2011-м году из экологически чистых материалов и очень органично вписаны в окружающие пейзажи. Благодаря отличному сервису и современному оснащению место пользуется заслуженной популярностью круглый год, ведь отдыхать современным людям хочется с комфортом. Гости базы находят здесь уединение и покой в сочетании с удобством: коттеджи имеют собственную мини-кухню, душевую кабину с горячей и холодной водой, телевизор.

Зимой помещения хорошо отапливаются при помощи конвекторов, плюс в каждом из них оборудован «тёплый пол». Поэтому в домиках сухо, тепло – и так приятно возвращаться в почти домашний уют после долгой прогулки по лёгкому морозу! Предусмотрены все мелочи для уютного отдыха: от постельного белья до чайника и наборов посуды. Мебель в коттеджах современная и функциональная, так же, как и матрасы на кроватях: они приятно убаюкивают, а не впиваются в бока. Тем, кто приехал на машине, предоставляется парковочное место. Существенный плюс базы «Петряяви»: у нас разрешено проживание с домашними питомцами. Поэтому вам не придётся оставлять их грустить в одиночестве городской квартиры.

 

Наша база отдыха предлагает различный досуг: на территории есть спортивные волейбольные площадки, прокат спортивного инвентаря, организовано катание на лошадях. Если хотите пожарить шашлык, сделать это можно с комфортом:  возле каждого домика есть собственная ухоженная мангальная зона с беседкой, к тому же выдаётся весь необходимый инвентарь и древесный уголь для жарки. На территории базы протекает родник с чистейшей водой, которую могут отведать все желающие. Любители жара и пара также останутся довольны: для них работают две сауны и русская баня, а охладиться после парилки можно в проруби реки Волчьей, что протекает совсем рядом. «Изюминка» реки, привлекающая туристов – заброшенная плотина, которая придаёт местечку особое очарование, поэтому здесь не только гуляют, но и устраивают красивые фотосессии. В 1,5 километрах от плотины находится озеро Дубовое.

 

И речка, и озеро ждут поклонников зимней рыбалки: здесь водится много самой разной рыбы, которую после улова можно приготовить на костре. Рядом с базой «Петяярви» располагается одноименный поселок, в котором есть несколько магазинов, поэтому приобретение продуктов питания не станет проблемой, даже если вы ничего не захватили из города.

Новый Год 2018 на Карельском перешейке на базе отдыха «Петяярви»   – незабываемое событие, которое останется в памяти надолго. Сделать первый шаг можно уже сейчас – просто позвоните и забронируйте номер. Бронь оформляется и на сайте, через форму обратной связи. Ну а если возникли вопросы – на них с удовольствием ответим по телефону и электронной почте. Стоимость проживания также можно найти на сайте (обратите внимание, что в новогодние дни действуют особые праздничные тарифы и условия бронирования).