Культурный туризм: в поисках необычного. Отдых в Ленинградской области весной

Одно из направлений свободного времяпрепровождения, которое прочно засело в сердцах у населения — это культурный туризм. Весенний отдых в Ленинградской области идеально подходит для таких целей. Во-первых, погода соответствующая, во-вторых, есть, на что посмотреть. Отдых в Ленобласти обязательно насыщен различными достопримечательностями: Гатчинский дворец, Выборгская крепость, Тихвинский Успенский монастырь и т.д. Кроме того, весной население ожидает большое количество праздничных и выходных дней. А это — отличный шанс для культурного отдыха в Ленобласти.

Где это видано? Где это слыхано? Или небанальный отдых в Ленобласти весной.

Основная задача в культурном туризме — включить в свой отдых в Ленинградской области нечто малоизвестное, неизбитое и уникальное. Весной бывалые путешественники советуют посетить заповедник в Саблино. Легендарное место располагается всего в 40 км от Санкт-Петербурга. Здесь вас поразит красота нетронутой весенней природы, а именно, водопады, скалы и древнейшие каньоны. Не забудьте на отдыхе в Ленобласти съездить в Саблинские пещеры.
Прекрасен для прогулок весной и выборгский парк "Монрепо", что в переводе с французского означает покой. На самом деле, именно тишины и умиротворения не хватает жителям Санкт-Петербурга. И это они обретают на отдыхе в Ленинградской области. Живописная весенняя природа, беседки, террасы, водная гладь — всё это позволяет расслабиться и помечтать. На отдыхе в Ленобласти каждый путешественник преследует свои цели.
Ещё одно интересное место, обязательное для посещения на отдыхе в Ленобласти — "Дом станционного смотрителя". Этот музей стал первым в России музеем литературного героя. Кроме того, неподалёку можно отыскать и домик няни А.С. Пушкина — Арины Родионовой. После культурного отдыха в Ленинградской области у вас точно появятся новые знания, истории и увлечения!
Особое место среди достопримечательностей культурного отдыха в Ленобласти занимают места, связанные с Великой Отечественной Войной. Многие туристы обязательным пунктом считают посещение мемориала "Разорванное Кольцо" на Дороге Жизни, а также чтение блокадного дневника школьницы Тани Савичевой. Отдых в Ленинградской области весной воистину разнообразен. Каждый найдёт что-то по душе.
Обязательно организуйте экскурсию в деревню "Сваргас" — это воссозданное средневековое варяжское поселение. Побывав на отдыхе в Ленобласти в эпохе Викингов, вы будете ещё долго находиться под сильным впечатлением!

Еда, весна и комфорт.

Вкусно и необычно поесть во время вашего отдыха в Ленинградской области можно в посёлке Комарово, в ресторане "Русская рыбалка". Здесь вы сможете сами выловить для себя ужин из речки, а шеф повар приготовит рыбу так, как вы пожелаете.
Выбор мест для отдыха в Ленинградской области огромен! Про всё и не рассказать. Но всё же, если ваш отдых в Ленобласти проходит весной, включите в свой маршрут турбазу "Петяярви". Здесь вы сможете прочувствовать весну во всей её красе, не забывая о комфорте!