Коттедж на Новый Год 2019

новый год 2019 фото

Новогодние праздники всегда хочется проводить с самыми близкими людьми. Как правило, мы их встречаем в кругу семьи, но можем приглашать и близких друзей. Раньше подобные мероприятия устраивали дома в тесных квартирах.

Но сейчас люди почувствовали вкус к жизни и поняли, что отдыхать можно гораздо интереснее и веселее, если организовать загородную поездку на праздники вместе с семьей и друзьями.

Конечно же, каждый планирует такие мероприятия в меру своих финансовых возможностей. Но даже скромный туристический отдых стал привлекать наших туристов гораздо больше, чем времяпрепровождение в городской квартире.

Еще совсем недавно люди стремились зимой к южным морям и теплу. Даже сейчас многие из них остаются верными своим привычкам. Однако эта тенденция быстро меняется в пользу зимней природы. Вы можете удивиться таким предпочтениям и не понять, зачем нужно ехать куда-то зимой, чтобы полюбоваться снегом и льдом. Ведь в большинстве регионов России этих природных явлений и так с избытком. Но вы ошибаетесь. Нормальную зиму можно увидеть только за пределами города. В черте города в зимний сезон царят серость и слякоть, а сами петербуржцы мечтают насладиться белоснежной чистотой снега, приятным морозом и традиционными зимними развлечениями.

Более состоятельные люди предпочитают уезжать на Новый Год в страны северной Европы, например, в Швецию или Норвегию. Там они находят шикарные заснеженные пейзажи, комфортное жилье и массу развлечений. Но все перечисленное давно есть и в нашей стране. Вы легко сможете снять коттедж на Новый Год 2019 неподалеку от Санкт-Петербурга и насладиться комфортом, пейзажами, высоким уровнем обслуживания и прочими достоинствами качественного отдыха. Кроме того, вы будете встречать праздники в кругу соотечественников, и принимать участие в мероприятиях, ориентированных на российский менталитет, а не на увлечения среднестатистического европейца. Это всегда интереснее и увлекательнее для русского человека.

Немалое значение при выборе места отдыха играет и стоимость поездки. Представьте, сколько вам придется заплатить за один только переезд в Норвегию? А сколько будет стоить аренда жилья и трехразовое питание? Кроме того, вам обязательно захочется куда-то сходить, поучаствовать в развлечениях и посетить интересные мероприятия. Это тоже будет стоить больших денег. Зачем же их переплачивать, если можно за пару часов добраться до благоустроенной туристической базы в живописном месте, недорого заплатить за проживание и развлекаться почти бесплатно, внося символические взносы за прокат оборудования или дополнительные услуги? Подумайте над этим вопросом и сделайте выбор между дорогостоящим отдыхом в Европе и бюджетным отечественным отпуском на турбазе с европейским уровнем обслуживания и проживания.

База отдыха на январские праздники

 

Если вы сделали свой выбор в пользу каникул на территории России, рассмотрите предложение от нашей компании. Туристическая база «Петяярви» соответствует всем перечисленным выше критериям качественного отдыха.

Она расположена в самом красивом месте Ленинградской области — на территории Карельского перешейка. Этот перешеек соединяет Россию с Финляндией. Он с обеих сторон окружен необъятными водными просторами. С одной стороны его омывает Ладожское озеро, а с другой — Финский залив.

 

новый год 2019 турбаза

Рельеф Карельского перешейка очень необычен. Он сочетает в себе горные гряды и холмы, разделенные озерами и лесами. Во многих местах перешейка прямо на поверхность грунта выступают кристаллические породы. Такой рельеф образовался во время движения ледника, следы которого подтверждаются вытянутой формой озер и холмов. По ним можно понять направление движения ледяных глыб.

Во время таяния льда часть воды оставалась в расщелинах и образовывала современные озера. В общей сложности на территории данной местности насчитывается примерно 700 озер. По форме и глубине этих озер можно определить характер их происхождения. Например, водоемы, образовавшиеся вследствие прохождения ледника, имеют вытянутую узкую форму и большую глубину. Все остальные озера более мелкие и обладают овальной или извилистой формой. Они появились в результате таяния ледяных глыб и наполнения водой неглубоких впадин.

Если вы решите снять коттедж на Новый Год 2019 на базе «Петяярви», вы окажетесь в лесистой части Карельского перешейка. Это одно из самых живописных мест Ленинградской области. Домики нашей базы расположены в лесу, поэтому вы сможете наслаждаться шикарными пейзажами прямо с крыльца своего коттеджа. Неподалеку от этого места есть красивые водоемы. Они находятся в пешей доступности от домов.

Например, речка Волчья протекает прямо по территории туристической базы. Длина этой реки достигает 50 км. По обоим ее берегам можно увидеть очень живописные пейзажи. Любуясь ими, вы захотите гулять здесь часами и делать красочные фото. Кроме того, участок реки возле «Петяярви» имеет историческое значение: в 1928 году здесь была плотина, построенная еще финнами. Ее остатки и сейчас можно увидеть на реке. На данный момент плотина не используется, так как она полуразрушена и заброшена. Но теперь она играет больше декоративную роль, придавая окружающей территории особый колорит. Приезжающие к нам туристы всегда остаются в восторге от вида старинной плотины. Еще ни один наш гость не уехал, не сделав хотя бы несколько фото на фоне этого объекта истории.

 

новый год база отдыха фото

Кроме реки Волчьей, возле нашей туристической базы есть озеро Дубовое. К нему вы сможете добраться пешком, если пройдете 1,5 км от финской плотины. На прогулку у вас уйдет не более 20-ти минут. Это озеро имеет необычную извилистую форму и крутые берега.

Они изобилуют зеленью и предоставляют туристам возможность отдохнуть от городского шума, насладиться сосновым воздухом и погулять вдоль воды. В зимнее время озеро Дубовое особенно прекрасно. Покрытое льдом и нетронутым снегом, оно представляет собой нескончаемое белое полотно, вызывающее желание отречься от всех мыслей и просто насладиться красотой дикой природы.

Если вы ограничены в средствах и планируете бюджетный отдых, вы легко найдете его на территории базы «Петяярви», заплатив только за аренду коттеджа. Больше вам не придется тратить деньги, если вы этого не захотите сами. Ведь даже обычные прогулки по местности и любование пейзажами не покажутся вам скучными и неинтересными. Каждый день каникул принесет вам новые, неизведанные впечатления.

Если же вы пожелаете разнообразить свой досуг, вас будут ожидать дополнительные развлечения. Любое из них имеет доступную цену, которая не отразится на вашем бюджете. В общей сложности можно сказать, что на нашей базе каждый гость сможет организовать для себя интересный досуг, независимо от материальных возможностей и увлечений.

Даты каникул на 2019 год

 

Выходные на новогодние праздники — повод для беспокойства во время планирования зимнего отдыха. Ведь даты каникул иногда сдвигаются, поэтому очень сложно заранее рассчитать, когда начнется период выходных и когда он закончится.

Для взрослых эта проблема менее актуальна, чем для детей. Как правило, на любом предприятии можно заранее узнать график праздничных дней и ориентироваться на него.

Но как уже было сказано, Новый Год — семейный праздник. Если семья решила встретить его за городом, значит, на отдых поедут и дети.

 

зима карельский перешеек фото

В этом случае надо знать даты школьных каникул, чтобы ребенок не пропустил важных уроков из-за того, что вы забронировали коттедж на Новый Год 2019.

К сожалению, период ученических каникул можно узнать заранее лишь ориентировочно. Тем более что сейчас график учебы и отдыха составляется самой школой. Рекомендации по графику каникул исходят от Министерства образования, но школа может изменить этот график и составить свое расписание. При этом будет учитываться не только внутренний школьный распорядок, но и система обучения, практикуемая школой. Например, в учебном 2018-2019 году для детей, обучающихся по четвертям, рекомендованы новогодние каникулы с 26.12.2018 по 8.01.2019.

Более точную информацию о расписании и длительности школьных каникул вы сможете узнать только на официальном сайте вашей школы. Как правило, эта информация публикуется к началу учебного года. В крайнем случае, она должна быть размещена до окончания сентября.

Узнав точные даты каникул своего ребенка, и сопоставив их с графиком собственных выходных, вы сможете забронировать коттедж заранее и не беспокоиться об отсутствии свободных домиков и нежелательных пропусках учебных занятий.

Семейных отдых на зимних каникулах

 

новый год 2019 в лесу фото

Так как вы собираетесь на отдых всей семьей, вы должны быть уверены, что найдете развлечения для близких вам людей. Это не проблема на туристической базе «Петяярви». Здесь можно:

  • Заниматься зимней рыбалкой. Вы сможете ловить рыбу прямо в озере Дубовое. Но это не единственный водоем, подходящий для подобного времяпрепровождения. На Карельском перешейке есть и другие озера, более подходящие для подледной рыбалки.

Например, наши туристы любят ездить на озера возле поселков Лосево и Сосново. Там водится большое количество самой разнообразной рыбы. Счастливые гости возвращаются к нам с окунем, плотвой, щукой, лином и другой рыбой. Им не приходится беспокоиться о хранении своего улова до отъезда. Каждый наш коттедж оснащен небольшой кухней со всем необходимым оборудованием. Вы сможете сразу же приготовить рыбу и порадовать ею свою семью в новогоднюю ночь или любой другой день. Если вы забыли привезти с собой рыболовные снасти или решили попробовать заняться рыбалкой впервые, обратитесь к нашим сотрудникам. Они предоставят вам снасти в аренду за доступную плату.

  • Кататься на санях, лыжах и коньках. Маленькие дети не увлекаются рыбалкой, особенно в зимнее время. Они ищут более подвижных развлечений и активного времяпрепровождения. Вы можете покататься вместе с ребенком на санях и коньках или организовать для него лыжную прогулку. Последний вариант особо интересен, так как он предполагает катание по заснеженному лесу в окружении местных красот. Как и рыболовные снасти, коньки и лыжи можно тоже взять в аренду на нашей турбазе. Мы предоставляем своим гостям только качественный инвентарь, позволяющий сполна насладиться зимними видами спорта.
  • Просто гулять, любуясь сказочной природой. Кроме изумительных пейзажей, вы увидите у нас обитателей местных лесов. Здесь даже на опушке леса можно встретить белку, зайца или кабана. Эти животные обитают вдали от цивилизации, следовательно, они не боятся людей. Вашему ребенку будет интересно рассмотреть вблизи четвероногих лесных обитателей или необычных птиц.

Чередуя перечисленные развлечения, вы увлекательно проведете зимние каникулы и будете вспоминать о них весь год.

Тишина и уют

Кроме красоты пейзажей, туристическая база «Петяярви» привлекает отдыхающих домашним уютом. Здесь вы найдете утепленные домики, построенные из натурального дерева. Они выполнены в деревенском стиле и навевают по-домашнему уютную атмосферу.

Место, где расположена наша турбаза, позволяет отдохнуть от городского шума. Здесь нет автомобильных дорог, лесозаготавливающих предприятий и шумных дискотек. Тут в любое время года царит тишина, на фоне которой слышны лишь шелест листвы и пение птиц. Поэтому сюда с удовольствием приезжают семейные пары с маленькими детьми и люди пожилого возраста.

Аренда дома на католическое Рождество в Ленинградской области

 

Наши коттеджи пользуются популярностью в любые праздники, в том числе и на католическое Рождество. Если вы тоже отмечаете этот праздник, приезжайте на базу отдыха «Петяярви».

Здесь вы сможете подготовить рождественский стол на лоне дикой природы и отдохнуть в теплом доме после прогулок по зимнему лесу.

Задержавшись на несколько дней, вы встретите у нас и Новый Год вместе со своей семьей.

новый год в лесу около спб 2019 фото

Коттедж на православное Рождество

Для православных россиян мы тоже предлагаем рождественский отдых. Снимите коттедж на Новый Год 2019 и останьтесь у нас до православного Рождества. Эти каникулы вы не забудете никогда и будете вспоминать их в кругу семьи, любуясь красочными фото зимнего отпуска.

Снять коттедж на Новый Год на базе отдыха «Петяярви»

Чтобы вы получили представление не только о природе, но и об условиях проживания на нашей турбазе, рассмотрим подробнее туристические коттеджи. База отдыха предоставляет туристам 11-ть двухэтажных домов. Каждый из них рассчитан на 5-6 человек. Но это не значит, что вы должны набирать максимальное число людей, чтобы к вам не подселили посторонних. Аренда оплачивается за весь дом, а не за количество гостей. Вы можете приехать даже в одиночку, заплатить стоимость аренды и распоряжаться жильем по своему усмотрению.

Наши коттеджи отличаются друг от друга размерами и планировкой, от которых зависит стоимость дома. Также на цену влияет длительность аренды и выбранные дни. В праздники и выходные дни стоимость домиков повышается. Но вы сможете значительно сэкономить, если снимете дом на более длительный срок. Например, при расчете за неделю вы сэкономите несколько тысяч, в сравнении с посуточной оплатой.

Независимо от размеров, каждый наш дом хорошо утеплен и может использоваться круглогодично. Вы не замерзнете в своем коттедже даже при очень низкой температуре воздуха на улице.

Добротные стены и отопление — не единственные достоинства наших коттеджей. Также стоит упомянуть обстановку внутри каждого дома. В комнатах есть вся необходимая для проживания мебель. Кроме того, в коттеджах вы найдете:

  1. Плитку, чайник, СВЧ-печь, холодильник и комплект посуды на уютной мини-кухне.
  2. Полотенца и постельное белье.
  3. Телевизор.
  4. Душевую кабинку. В ней всегда есть холодная и горячая вода.
  5. Теплый пол. Он поможет вам согреться после прогулок по снегу.

Выйдя из своего дома, вы обнаружите беседку с мангалом. Там вы сможете приготовить вкусный шашлык и попробовать его со своей семьей на чистом морозном воздухе.

Высокий уровень комфорта наших домов и красота местной природы постоянно привлекают к нам новых туристов. Приезжая к нам, посетители навсегда забывают о заграничном отдыхе и регулярно возвращаются на туристическую базу «Петяярви». Побывайте у нас и вы, чтобы оценить достоинства современного загородного отдыха.

Чтобы попасть к нам, воспользуйтесь электричкой, отправляющейся с Финляндского вокзала в Санкт-Петербурге. Ее расписание лучше уточнить на вокзале. На электричке вам нужно будет доехать до станции «Петяярви». Это не займет много времени, так как расстояние от Петербурга до станции составляет 70 км (база находится в Приозерском районе). Выйдя на этой станции, пересеките пути и идите вправо по дорожке из щебенки до указателя на турбазу. От него налево пойдет накатанная дорога. Именно она и ведет к нашей базе.

Не пугайтесь длинного описания маршрута. На практике этот путь не превышает 3 км и проходит по живописному лесу. Поэтому вы получите удовольствие от неспешной прогулки.

Если вы собираетесь приехать к нам на автомобиле, выезжайте из Петербурга по Приозерскому шоссе. По нему нужно доехать до поселка Петровское. В этом поселке поверните налево на первом же повороте и двигайтесь по направлению к станции «Петяярви». Слева перед ней будет железнодорожный мост. Проехав под ним, следуйте вдоль железной дороги до указателя к базе. Возле указателя поверните на накатанную дорогу налево, и через пару минут вы увидите нашу туристическую базу.

Новый Год в Ленинградской области: погода

 

Коттедж на рождество

Туристы не зря любят посещать Карельский перешеек зимой.

Ведь здесь можно найти настоящую зиму с морозами и обилием белоснежного снега. Планируя отдых на нашей базе, вы не будете беспокоиться о возможных оттепелях и слякоти.

Такого здесь не бывает. Зима наступает еще в ноябре и длится до середины весны. Поэтому вы обязательно покатаетесь на санках, лыжах и коньках со своими детьми и поучаствуете в интересных зимних мероприятиях. Помимо обилия снега, Карельский перешеек славится мягкостью климата. Здесь зимой всегда есть мороз, но он не опускается ниже -15 градусов.

Кроме того, окружающие турбазу леса защищают местность от пронизывающих ветров, дующих с моря. Такие особенности климата привлекают к нам туристов любого возраста. У нас с удовольствием встречают Новый Год и пенсионеры, и семьи с маленькими детьми.

Несмотря на то, что мы находимся всего в 70 км от Санкт-Петербурга, у нас совершенно другой климат. Наши гости очень удивляются, приезжая сюда зимой впервые. У них возникает ощущение, что они приехали не в Ленинградскую область, а в совсем другой регион с более устойчивой погодой. Многие из этих посетителей уже много лет не видели настоящей зимы и наконец-то нашли ее на туристической базе «Петяярви». Теперь они не представляют себе зимнего отпуска в каком-то другом месте.

Забронировать дом

 

Если вы решили провести зимние каникулы на нашей турбазе, поспешите забронировать коттедж на Новый Год 2019.

Это нужно сделать заранее, так как в праздничные дни к нам приезжает большое количество гостей. Мы можем предоставить им только 11 теплых домов.

Поэтому промедление с бронированием чаще всего приводит к отсутствию свободных коттеджей на нужные даты. 

Если вы уже продумали длительность своих каникул и время заезда, рассмотрите наши предложения. Мы сдаем в аренду дома трех типов:

 

рождество база отдыха фото
  1. Домик «Еж». В этом коттедже есть две спальни на втором этаже, в каждой из которых расположено по две кровати. На первом этаже дома вы найдете гостиную и кухню. Также на этом этаже есть еще два спальных места для ваших близких.
  2. Коттедж «Заяц» — самый выгодный по цене дом. В нем есть одна спальня на втором этаже, рассчитанная на четырех человек. Еще два спальных места вы найдете на первом этаже, на котором расположены кухня и просторная гостиная.
  3. Большой дом «Лиса» — самое дорогостоящее из всех наших предложений. Этот коттедж имеет два входа, поэтому вы сможете поселиться в нем вместе с друзьями, не чувствуя дискомфорта. В обеих частях дома есть по две спальни, в каждой из которых установлено по две кровати. Еще по одному спальному месту вы найдете в гостиных на первом этаже. Коттедж оснащен двумя санузлами и подходит для размещения до 10-ти человек.

Стоимость отдыха в этих домах в праздничные дни вы сможете уточнить на сайте или у нашего консультанта, который отвечает на вопросы по телефону и электронной почте.

Если вы уже определились с типом коттеджа и датами отпуска, приступайте к процессу бронирования. Для этого нужно позвонить нам и сообщить время заезда и выезда, а также сказать название дома, в котором вы бы предпочли остановиться. Мы посмотрим график бронирования и проверим, свободен ли будет выбранный коттедж во время вашего отпуска. Если домик никем еще не забронирован, мы оставим его для вас и подготовим к заезду. После этого вы сможете не беспокоиться о жилье в Новогодние праздники на Карельском перешейке.