Гастрономический отдых в Карелии

Если вы проводите свой отдых в Карелии, то сможете не только оценить красоту природы этого края, но и попробовать национальную кухню. Гастрономический туризм – это новое, развивающееся направление, которое с каждым днём набирает популярность. Не отставайте от моды! Гастрономический отдых в Карелии – это вкусная и одновременно полезная еда.

Какие ассоциации вызывает словосочетание "отдых в Карелии"? Конечно же, в голове всплывают многочисленные озёра и рыбалка. Отсюда напрашивается справедливый вывод, что основное блюдо карельской кухни – это рыба. На первое – всегда подаётся уха, которая готовится из сиговых рыб. Уха может быть также с квашеной капустой, молоком или сосновыми почками. Если ваш отдых проходит в Карелии, обязательно попробуйте пирог-рыбник. Карельская национальная кухня исключает жареную пищу. Всю еду варят, парят или тушат. Поэтому продукты сохраняют свои ценные питательные вещества и витамины.

А что у нас на десерт? Гастрономический отдых в Карелии.

Гастрономический отдых в Карелии не может обойтись без репы. Из неё готовят кашу, суп, компот и даже квас. Приехали на отдых в Карелию? Обязательно сходите в лес за ягодами. Насобирав клюквы, черники, брусники или морошки, сможете попробовать самое популярное лакомство – лесные ягоды с молоком. В карельской кухне нет кондитерских изделий и фруктовых салатов. На десерт карелы едят пироги.
Ещё одна причина провести свой гастрономический отдых в Карелии – узнать, что такое "калитка". Пироги с начинкой из пшённой и ячневой крупы, толокна и картофельного пюре и называются калитками. Все блюда, которые вам предстоит попробовать на отдыхе в Карелии, предельно просты и максимально полезны.

Еда со смыслом. Отдых в Карелии на праздники.

Вам очень повезёт, если вы попадёте на отдыхе в Карелии на какой-либо праздник, ритуал или обряд. Тогда еда для вас обретёт смысл. На свадьбе всегда подают овсяный кисель, как символ чистоты и непорочности. Усопших принято поминать ягодным киселём. На Петров день пекут творожные лепёшки, а лето провожают пирогами с черникой.
Отдых в Карелии – это вкусно, познавательно и питательно!