База отдыха на выходные. Коттедж на уикенд круглый год рядом с Санкт-Петербургом

В ритме большого и шумного города, переполненного сверхактивным движением и суетой, мы несемся в стремлении успеть реализовать все свои задуманные планы, совсем не задумываясь о том, как в результате этого перегружается и страдает наша нервная система.

Выходные дни тоже мало кому приносят удовлетворение – если даже удается выспаться, голова не успевает разгрузиться от рабочих проблем, а понедельник несет в себе новые.

Такой круговорот дел, обязанностей и событий может существенно навредить здоровью.


Иногда просто необходимо остановиться, отключиться от всего, убежать хотя бы на пару дней для того, чтобы в живописном, уютном, спокойном месте перезагрузиться и привести мысли в порядок. Поверьте, мир не рухнет без вас за несколько дней, зато ваше тело отблагодарит отличным самочувствием, зарядом сумасшедшей энергии и бодрости.

База отдыха «Петяярви» приглашает жителей и гостей Санкт-Петербурга, а также Ленинградской области в один из самых красивых и ярких уголков Карельского перешейка, где вы сможете отдалиться от современной, чрезмерно активной инфраструктуры большого города и полноценно отдохнуть. Удачное географическое расположение базы отдыха – дополнительный критерий привлекательности для туристов. Сочетание природных, историко-культурных ресурсов и высокого качества воздушной среды создают неповторимую атмосферу, позволяющую по-настоящему наслаждаться каждой минутой, проведенной на базе «Петяярви».

Приозерский район, в котором расположена база отдыха, находится совсем недалеко от Санкт-Петербурга. Всего 1,5 часа на автомобиле и вы уже как будто попали в параллельный мир, где нет места беспокойству и суете.

 

За счет близости к городу, «Петяярви» идеально подходит для отпуска любой продолжительности.

Сюда очень удобно приезжать на выходные после напряженной рабочей недели – дорога не отнимет много времени и достаточно бюджетна, а сэкономленное время и финансы можно потратить на отдых и развлечения.

База отдыха на выходные «Петяярви» – это отличный вариант проведения досуга, идеальное место для отдыха каждого. Сюда можно приехать семьей, с друзьями, или же дружным коллективом.

 

Независимо от времени года, здесь каждый сможет найти себе развлечение по душе:

  • Зимой можно покататься на собачьих упряжках и лошадях, лыжах, коньках, погреться в саунах или заценить процесс подледной рыбной ловли – зачастую она даже удачнее, чем летняя.
  • Летом актуальны сплавы по местным водоемам, пешие походы, прогулки на велосипедах, рыбалка, сбор грибов и ягод, активные игры.
  • В любое время года будет интересно посещение исторических мест, которых здесь действительно много: парк Монрепо, башня Ратуши, Круглая и Часовая башни, крепость Корела, кирха в Приозерске.

Особое внимание стоит уделить рыбной ловле. Для многих мужчин (да, кстати, и не только мужчин) рыбалка является одним из любимых хобби. Но, к сожалению, возможность выделить время на «тихую охоту» есть далеко не у каждого. Богатый кристально-чистыми водоемами Приозерский район – это настоящий рай для заядлых рыболовов. Почти два десятка озер и большое количество рек, богатых рыбой – здесь действительно есть, где разгуляться. Вряд ли вы останетесь без улова, в зарослях мелководных озер притаилось очень много самой разной рыбы: окуни, щуки, ерши, красноперки, караси. Некоторые туристы отдают предпочтение комфортной ловле рыбы (например, на озере Охотничьем) – здесь их ждут хорошие подъездные пути, расчищенные берега с беседками и мостками, богатый улов: в озере водятся даже такие ценные породы рыб, как форель, хариус, сиг и язь.

Настоящие заядлые любители рыбалки любят организовать ее по-настоящему, как положено: самостоятельно добраться до заветных рыбных мест, разбить палатку, подготовить снасти, а на рассвете надуть лодку и выйти на воду. Особое удовольствие – сварить ароматную уху на костре из свежей, только что словленной рыбы.
Самыми легкодоступными в транспортном отношении и особенно популярными местами для рыбной ловли считаются: Суходольское, Судаковское, Большое Симагинское, Большое Щучье озера, а также озеро Вуокса. Практически везде можно рыбачить и зимой, добывая плотву и вкуснейшего налима, которого можно аппетитно запечь на костре.

Потрясающие, самые яркие и живописные пейзажи, чистота, кристально прозрачная вода – всё это делает водоёмы Карельского перешейка привлекательными как для зимней, так и для летней рыбалки.

База отдыха в тихом месте недалеко от СПб

 

Наслаждаясь комфортным времяпровождением на базе отдыха «Петяярви», можно действительно забыть обо всех гнетущих, никогда не завершающихся делах, и полностью погрузиться в состояние покоя и блаженства. 

Карельский перешеек привлекает своим чудесным, умопомрачительным воздухом, красивейшими окрестностями, превосходной природой.

Арендуя коттедж на уикенд круглый год рядом с Санкт-Петербургом, вы открываете для себя отличную возможность напитаться энергией окружающей природы и вернуться в город совершенно другим человеком.

 

Предлагаемые для аренды коттеджи построены из древесины высокого качества. Дома обладают неповторимым ароматом настоящего леса, что вносит особую нотку романтики и ощущение полного слияния с природой.
«Петяярви» - это свежий, чистый воздух, от которого кружится голова, величественные сосны, комфортное жилье, любимые люди рядом. Это спокойные прогулки по лесным живописным тропинкам или же активные весёлые игры с детьми. Это тихие вечера возле камина. Это отдых и расслабление. Гостями подмечено, что в «Петяярви» время течет не так, как на остальной планете – оно неспешно, приятно, но не заунывно, тянется, его здесь хватает на все. А это особенно ценно для наших детей, которым мы, к сожалению, не можем уделять достаточно времени в силу своей загруженности.

Отдых в «Петяярви» великолепен в любое время года. Зимой гостей встретят вековые деревья в белом наряде из инея. Снег здесь, в отличие от города, по-настоящему белоснежный, хрустящий, искрящийся и переливающийся на солнце, снежинки – как россыпь микроскопических бриллиантов.

А сколько развлечений можно придумать зимой на свежем воздухе! Любители зимних видов спорта могут покататься на лыжах, коньках, санках, «ватрушках». Чтобы не везти всё с собой, на базе предусмотрен прокат зимнего снаряжения. Как приятно словно вернуться в детство, рядом со своими дорогими чадами – поваляться в снегу, полепить снежки или соорудить настоящий снежный замок.

В летнее время года развлечений на базе не меньше. Можно отправиться на прогулку в лес, где в сезон поспевает много разнообразных ягод и грибов. К услугам любителей велосипедных прогулок – большое количество тропинок и лесных дорог, предназначенных для езды. Возле каждого домика построены уютные беседки с лавочками и столом. Летом можно пожарить шашлык прямо рядом с арендуемым коттеджем.
База отдыха на выходные «Петяярви» - это место, где каждый человек сможет найти свой способ отдохнуть и восстановить резервы организма, в соответствии с предпочтениями.

Для кого подойдёт?

 

Такой вид отдыха, как коттедж на уикенд круглый год рядом с Санкт-Петербургом подходит, пожалуй, практически всем, без исключения.

На базу отдыха приезжают абсолютно разные люди – это и молодые пары, ищущие романтику в уединении и отстранении от многолюдного города; и пожилые люди, которые находят здесь душевное спокойствие и безмятежность.

Многие коммерческие и бюджетные организации предпочитают арендовать коттеджи в «Петяярви» для своих сотрудников.

 

Многие руководители часто задумываются о том, как организовать совместный отдых.

Аренда коттеджа на уикенд круглый год рядом с Санкт-Петербургом – идеальное решение. Такие корпоративные выезды способствуют сплочению коллектива, а это впоследствии очень продуктивно сказывается на деятельности компании.
Зачастую, на базу отдыха приезжают семьями. Время, проведенное супругами совместно с детьми, бесценно. Современный образ жизни не позволяет нам уделять много внимания нашим детям, а это крайне необходимо делать, чтобы они выросли душевными и гармоничными людьми, чтобы у них сформировались правильные понятия о семье и отношениях, чтобы они чувствовали, как их любят и дорожат ими.       

Часто на базе отдыха «Петяярви» проходят туристические слёты, спортивные состязания и веломарафоны. На базе есть все условия для проведения подобных дружеских спортивных мероприятий.

Проживание

 

Наверное, почти каждый городской житель мечтает провести выходные дни вдали от городского смога, загазованности, душных квартир и пыльных асфальтированных улиц.

Найти свежий воздух, уединение и окружить себя невероятными пейзажами на время отпуска можно в загородном коттедже на базе отдыха «Петяярви», расположенной в Ленинградской области.

Территория базы предоставляет отдыхающим действительно комфортабельные условия проживания.

Удобства


Современные коттеджи, построенные всего семь лет назад, оснащены всем необходимым для того, чтобы гости чувствовали себя уютно и комфортно, как дома. Каждый домик имеет два этажа и рассчитан на проживание в любое время года. Зимой помещение отапливается, а теплые полы помогают поддерживать оптимальную температуру в каждой комнате.
Возле каждого домика построены уютные беседки с лавочками и столом. Летом, можно организовать барбекю на свежем воздухе или запечь только что словленную рыбку.

Каждый из 11-ти коттеджей рассчитан на разное количество постояльцев: 4-6 человек. Для большой компании, существует возможность расположить в доме до 10-ти человек, поскольку организовать дополнительные спальные места не составляет никакого труда. Кстати, организация дополнительных мест абсолютно никак не влияет на стоимость аренды – не правда ли приятная новость для большой компании?

Приготовление пищи на базе осуществляется самими постояльцами, поэтому каждая кухня оснащена необходимой бытовой техникой, такой как: электрическая плита, микроволновая печь, холодильник, электрический чайник. Также имеется новый набор посуды, который может пригодиться отдыхающим. Кухня совмещена с просторной и уютной зоной отдыха. В гостиной находится дополнительное спальное место и телевизор – вечером можно посмотреть интересный фильм.

В коттеджах имеется санузел и душевая с круглосуточной подачей горячей и холодной воды. Для желающих уединиться, на втором этаже расположены две отдельные спальни, это позволяет иметь личное пространство, даже когда домик арендуют несколько семейных пар с детьми.

На базу отдыха «Петяярви» можно также привезти и своих домашних питомцев. Заранее обсудите этот вопрос с менеджерами базы и вашему любимцу подготовят специальное место.

Для гостей, предпочитающих активный отдых, администрация базы предлагает множество развлечений. В летнее время года гости могут с удовольствием провести время на волейбольной площадке, покататься по окрестностям на велосипеде, порыбачить, воспользоваться баней, с выходом к реке или прокатиться на лошадях. А зимой арендовать лыжи, коньки или санки и устроить для себя незабываемый отдых.

Для гостей, прибывших на личном автотранспорте, предусмотрена охраняемая парковка, на которой автомобили будут в полной безопасности на протяжении всего вашего отдыха.

Аренда коттеджей

На базе отдыха «Петяярви» можно арендовать коттедж на месяц, организовать мини-отпуск на неделю, устроить себе выходные на природе с помощью услуги «блок выходного дня» или провести незабываемый день, арендовав домик на сутки. Все зависит от ваших желаний и наличия свободного времени.

Преимущества аренды коттеджа на сутки

 

Бешеный ритм жизни, большая загруженность на работе и бытовые проблемы дома, совершенно не позволяют надолго расслабиться. Но иногда так хочется взять небольшую передышку и хоть на денек куда-нибудь сбежать. База отдыха «Петяярви» просто идеально подходит в этом случае по ряду причин:

  • База расположена недалеко от города – вам не придется тратить полдня на дорогу. На личном автомобиле можно добраться до базы из Санкт-Петербурга максимум за 1,5 часа. Немного больше, если выберете общественный транспорт.

Остальное время вы сможете наслаждаться отдыхом, никуда не торопясь.

  • Широкий выбор развлечений – каждый снимает напряжение по-разному, если вы любите спокойствие, то можете просто провести у телевизора весь день, не переживая, что вас кто-то побеспокоит. А вот если вы любитель активного отдыха, то всего за сутки сможете попробовать много чего интересного и зарядиться позитивными эмоциями на долгое время.
  • Доступная стоимость аренды за сутки по карману каждому желающему, независимо от социального статуса и финансовых возможностей. За минимальную оплату вы получите комфортные условия, отличный сервис и массу удовольствия, без ущерба для семейного бюджета.

Многие выбирают нашу базу отдыха для празднования семейного торжества, корпоратива или отдыха с друзьями. Если у вас мало свободного времени и выдался выходной день, провести его на базе отдыха «Петяярви» станет лучшим решением, о котором вы точно не пожалеете.

Природа и расположение

 

Всего в 70-ти км от Санкт-Петербурга находится невероятной красоты живописный уголок. Карельский перешеек является настоящим чудом природы, которое может посетить любой желающий. Многие туристы спешат побывать в одном из самых ярких и красочных мест Ленинградской области.

На южной стороне Карельского перешейка раскинулась река Нева, с западной границы находится Финский залив, а с востока он омывается невероятно глубоким и красивым Ладожским озером.

 

Вдоль побережья залива тянется полоса пляжей, а береговые террасы возвышаются над ними стройным лесом.

В этом лоне первозданной природы посреди векового соснового леса, вблизи посёлка Петяярви Приозёрского района и располагается туристическая база отдыха «Петяярви». Рядом протекает речка Волчья. В 1928 году финны построили через нее каменную плотину. На сегодняшний день она заброшена, это придаёт реке особое сказочное очарование. На территории туристической базы есть родник с кристально чистой питьевой водой, которую непременно стоит попробовать.

Время, проведенное на базе «Петяярви» позволяет:

  • увидеть удивительной красоты озера;
  • посмотреть на быстрые реки, пробивающие себе путь между суровых камней;
  • восхититься сосновым лесом, вдыхая его чудодейственный воздух;
  • пробудившись рано утром, почувствовать первые лучи солнца на своей коже;  
  • ощутить каждой клеткой организма свежесть и силу окружающего пространства;
  • полюбоваться на водопад и прочие красоты;
  • найти дикую землянику и отведать ее прямо с куста.

У вас будет превосходная возможность прогуляться по прекрасным, бескрайним, величественным местам Карельского перешейка, лесам и многочисленным холмам, которые мягко окутывают кристально-чистые озера и скрываются за горизонтом.

Туристическая база дарит удивительные, незабываемые эмоции. Сочетание максимально комфортных условий проживания и красоты окружающих пейзажей не оставят равнодушными никого. Дни, проведенные на отдыхе в «Петяярви», станут для вас настоящим открытием. Вы побываете в ранее неизведанных местах, окунетесь в новый мир и сможете полной грудью вдохнуть опьяняющий дух первозданной природы.

Не менее удивительные пейзажи окружают туристическую базу и в холодное время года. Зимой, окутанные морозной свежестью, коттеджи превращаются в уютное гнездышко среди заснеженного соснового леса. Вы можете просто наслаждаться уединением или развлечь себя зимней рыбалкой, конной прогулкой, катанием на санках или лыжах, а затем вернуться в теплый домик, устроиться на диване в гостиной, закутаться в пушистый плед и, попивая чашечку ароматного чая, слушать бушующую за окном метель. Это ли не счастье?
 

Добраться до базы отдыха из Санкт-Петербурга можно несколькими способами, каждый найдет для себя наиболее приемлемый вариант:

На личном автомобиле – выезжайте из Санкт-Петербурга и по Приозерскому шоссе следуйте в сторону поселка Петяярви. Первые 50 км вы будете двигаться по абсолютно новому шоссе, время пролетит незаметно.

Остальные 30 км ваш путь будет лежать по узкой и извилистой Старо-Приозерской дороге, которая дарит ощущение, что там, за следующим поворотом обязательно появится что-то интересное и напомнит о великой истории этой земли.

Добравшись до поселка, вы легко сориентируетесь, поскольку дорога к заветному месту отдыха отмечена многочисленными указателями. Путешествие к туристической базе на своем автомобиле не утомительное, интересное и займет всего 1-1,5 часа вашего времени.

На общественном транспорте – легко и быстро на базу можно добраться на электричке, которая отправляется с Финского вокзала. Необходимо будет выйти на станции Петяярви и следовать по указателям, которые укажут дорогу к месту отдыха. Расстояние от станции до туристической базы составляет 3 км, ваш путь пройдет по удивительно живописному маршруту, поэтому наверняка дорога покажется вам маленькой экскурсией и принесет массу удовольствия.

Путешествуя общественным транспортом, не следует брать с собой много вещей. Постельное белье, посуда и все необходимое уже подготовлено для вас в месте отдыха. Но если вы что-то забыли, около железнодорожной станции есть множество магазинов, в которых при желании можно приобрести продукты или вещи.
Отдых на Карельском перешейке, на базе отдыха «Петяярви» - это незабываемое времяпровождение, которое останется в памяти надолго.  Абсолютно каждый, кто хоть раз побывает в этом чарующем уголке Ленинградской области, откроет для себя много интересного и увлекательного. Воспоминания будут самыми яркими и теплыми, вам определенно захочется вернуться сюда снова. Наши сотрудники регулярно слышат только самые позитивные отзывы от отдыхающих. Большинство гостей возвращаются в «Петяярви» неоднократно, привозя с собой друзей и родственников.  

Месторасположение базы очень удобно тем, что на дорогу не нужно тратить много времени. Если вы едете с маленькими детьми, это очень кстати – как известно, детки не всегда любят долгую езду на автомобиле. Также удобно и тем, кому нежелательно надолго отлучаться из города в силу большой загруженности на работе, состояния здоровья, наличия пожилых родственников, нуждающихся в помощи – всегда можно быстро добраться домой в случае необходимости.

База отдыха «Петяярви» работает для вас круглогодично. В любое время года отдых на природе подарит вам незабываемые впечатления. Мы предлагаем взять на себя полноценную организацию всех видов развлечений, а вам просто отстраниться от всех проблем и погрузиться в полноценный отдых, наслаждаясь атмосферой вокруг себя.

Забронировать коттедж можно, позвонив по указанным на официальном сайте базы отдыха номерам телефонов. Если у вас есть какие-то вопросы, наши сотрудники всегда готовы ответить на любой из них.
Добро пожаловать в «Петяярви» - приезжайте, наслаждайтесь отдыхом, заряжайтесь энергией окружающей среды! Здесь действительно превосходно Мы ждем вас!