Аренда коттеджа на Новый год 2018

Искрящийся снег, мандарины, аромат ёлки и разноцветные гирлянды. Каждый из нас ждёт Новый год с нетерпением, ведь это возможность побыть с теми, кто дорог и любим, отдохнуть от повседневной рутины. Это время чего-то особенного, поэтому провести его хочется необыкновенно и ярко. И тут встает вопрос: где и как встречать Новый год?

Дома, конечно, уютно и привычно, но вряд ли получится создать атмосферу сказки. Чтобы праздник стал по-настоящему волшебным и запоминающимся, просто смените обстановку: вместо привычного изрядно надоевшего застолья отправьтесь за город! 

 

Если вы живете в Санкт-Петербурге, отличный вариант новогоднего праздника – базы отдыха на Карельском перешейке, и вот почему:

Природа здесь живописна в любое время года. Зимой туристов встречает ослепительная гладь снегов, заиндевевшие ветви вековых деревьев и хрустальная сверкающая поверхность рек и озер. Больше половины площади перешейка занято лесами – это настоящая зимняя сказка, больше похожая на декорацию к фильму, чем реальность. В северной части можно увидеть пласты и валуны древних горных пород, свидетельствующие о суровом прошлом – они хранят следы ледникового периода (по штрихам и бороздам на поверхности судят о том, в каком направлении двигался ледник). Ледниковый и послеледниковый периоды существенно повлияли на ландшафт Карельского перешейка – под воздействием климатических факторов здесь сформировалась холмистая местность, а в промежутках между вытянутыми холмами и грядами расположились потрясающей красоты долины и озера (одни из самых посещаемых – Вуокса, Ястребиное, Ворошиловское и Треугольное). Природа Карельского перешейка поистине уникальна и охраняется государством – на его площади насчитывается около 35 заказников.

Развитая инфраструктура: благодаря удобному местонахождению район привлекателен для туристов и предлагает множество вариантов размещения и различные варианты досуга. Здесь будет одинаково интересно и семьям с детьми, и влюбленным парам, и большим веселым компаниям: зимние виды спорта, катание на лошадях и собачьих упряжках, сауна, подледная рыбалка, лепка снеговиков, веселая перестрелка снежками – остается лишь выбрать то что по душе.

Интересные достопримечательности, расположенные достаточно компактно. Значительная их часть сосредоточена вокруг Выборга (замок, парк Монрепо, Аннинские укрепления, старинные башни, рынок и площадь рядом с ним) и Приозерска (крепость Корела и кирха). На Карельском перешейке в годы блокады Ленинграда проходила легендарная Дорога жизни, а в Советско-Финскую войну в 1920-1930-е гг. располагалась линия Маннергейма. Каждый метр земли здесь буквально дышит историей!

Близость к СПб – важная причина, по которой стоит выбрать базу на Карельском перешейке. Далеко не каждый готов тратить драгоценные часы на дорогу, ведь лишний час пути уменьшает время, которое можно потратить на отдых. Да и зачем ехать в дальние края, когда в 50-100 км от города вас встретит практически первозданная природа, абсолютная тишина и безмятежность? К тому же бывают обстоятельства, когда людям попросту нельзя уезжать далеко от города – например, вы ожидаете прибавления в семействе, и счастливое событие должно случиться буквально в ближайшие дни.

 

Снять дом на Новый год: как выбрать место?

 

Задумываетесь о новогодней поездке за город семьей или компанией, и ищете, где остановиться? Помните, что отелей в полноценном понимании этого слова на Карельском перешейке немного, и потому лучше ориентироваться на размещение в коттеджах. Причем выбирать нужно благоустроенные, качественно отапливаемые дома на известных базах отдыха, хорошо зарекомендовавших себя – например, на базе «Петяярви».

Аренда коттеджа на Новый год 2018 здесь – это прогулки на чистом свежем воздухе, активные весёлые игры, заряжающие энергией, тихие вечера возле камина, которые подарят возможность отдохнуть и расслабиться.

 

Построенные из высококачественной древесины, дома обладают неповторимым ароматом настоящего леса, что вносит особую нотку романтики. Не забыли в «Петяярви» и про удобства, которые любят избалованные городские жители – каждый коттедж имеет благоустроенный санузел, душевую или ванную, кухню, отлично меблирован. На территории работает прокат зимнего снаряжения, две сауны и русская баня, вокруг базы раскинулись красивейшие леса, недалеко расположена плотина и живописная речка.

Для тех, кто едет семьей (и особенно с маленькими детьми), очень важен комфорт – малышам нужно особое питание и гигиена, а это значит, что в домике должна быть своя кухня с возможностью самостоятельной готовки, ванная с теплой водой, туалет. Всё это есть в «Петяярви». Каждый коттедж оснащен собственным санузлом, душевой, мини-кухней, телевизором и чайником – приготовить молочную смесь и подогреть детское питание вы сможете в любое время суток. Удобные кровати с качественными матрасами дадут полноценно выспаться всей семье (а как известно, здоровый сон – это залог всеобщего хорошего настроения!). Даже самый привередливый гость будет удовлетворен тем, как организованы бытовые вопросы на базе – тут всегда свежее постельное белье, новая посуда и удобная, современная мебель. Поэтому, находясь в «Петяярви» с ребенком, можно целиком сосредоточиться на отдыхе – об остальном позаботится персонал.

Здесь каждый найдет то, что нужно – и ценители активного отдыха, и люди, которые предпочитают спокойное времяпрепровождение. Романтическим парам, которые хотят побыть наедине, приглянутся длительные неторопливые прогулки до старинной полуразрушенной плотины на реке Волчья, возможность прокатиться на лошадях и устроить красивую фотосессию.

Для любителей больших и весёлых тусовок, яркого и активного отдыха в «Петяярви» – свой существенный плюс: возможность по приятной цене получить массу удовольствия. Новогодние выходные среди красивой зимней природы в сочетании с катанием на санях, собачьих упряжках и снегоходах, конные прогулки, баня и шашлыки – всё это не даст заскучать ни на минуту. А если запастись фейерверками, петардами, фантами и микрофоном для караоке – будет ещё веселее! Приятная новость для любителей рыбалки – рядом расположены целых два водоема, поэтому не забудьте прихватить рыболовные снасти. Уха придется по вкусу всей компании, а сварить её можно на костре или огне мангалов, которые находятся у каждого домика.

Ещё одно важное преимущество «Петяярви» для больших компаний – просторные коттеджи с большим количеством спальных мест вмещают много гостей, а стоимость аренды при этом не увеличивается! Не нужно доплачивать за каждого гостя, как бывает на других базах. Помимо спален, в домике есть гостиные – там можно собираться для зажигательной вечеринки, а на кухне – готовить и сервировать аппетитные блюда для всей компании. Только представьте, как днём вы получаете массу впечатлений от катания на собачьих упряжках или путешествия на лыжах по заснеженным лесам, а вечером в большой и приятной компании общаетесь, развлекаетесь и отдыхаете душой и телом – такой Новый год оставит самые приятные впечатления. Активный отдых в гостях у базы отдыха «Петяярви» на Карельском перешейке станет одним из ярчайших воспоминаний!

Почему еще стоит выбрать базу отдыха «Петяярви»?

 

Близость к СПб – а это значит, что нет затруднений в дороге, и можно добраться до места отдыха всего за пару часов езды по Приозерскому шоссе.

Также в поселок Петяярви регулярно ходит электричка с Финского вокзала.

И автомобиль, и электричка не требуют значительных расходов – поездка обойдется совсем недорого. Если с вами маленькие дети, небольшое расстояние до места отдыха – также огромный плюс: малыши не успеют устать, не будут капризничать и плакать.

 

  • Невысокая стоимость проживания в коттеджах, которые при этом вмещают много гостей (в некоторых – до 10 человек) – можно отдохнуть большой компанией, экономично и в то же время со всеми удобствами.
  • Прокат всевозможного зимнего снаряжения позволяет приехать налегке – ведь практически всё, от лыж до «ватрушек», можно получить на месте.
  • В соседнем поселке с одноименным названием Петяярви работают магазины, где туристы могут купить продукты – не нужно ехать в город, чтобы пополнить свои припасы.
  • Любителям хорошенько отдохнуть, забыв о режиме дня, придется по душе полная свобода выбора – никто не станет будить вас в 7 утра или заставлять питаться по расписанию: просыпайтесь хоть к обеду – и делайте что душе угодно, развлекайтесь на полную катушку!

Красота заснеженных лесов и холмов, живописная река и озеро – всё это дарит настоящее эстетическое удовольствие. Незабываемый новогодний отдых на базе отдыха «Петяярви» навсегда останется в памяти и десятках фотографий, которые вы увезете с собой.

Позаботиться о месте празднования нужно заранее, ведь удачная аренда коттеджа на Новый год 2018– это половина успеха. Поэтому не медлите, а звоните в «Петяярви» уже сегодня – завтра свободных мест может не остаться!

Домики на Новый год в Ленинградской области

 

Карельский перешеек − удивительный северный край, поэтому многие люди хотят очутиться здесь именно в зимнее время, чтобы сполна насладиться суровой местной красотой.

Задуматься о приобретении тура лучше заранее, ведь, как правило, Новый год встречают семьей или компанией друзей, и нужно внимательно отнестись к тому, где это сделать.

Один из лучших вариантов – база отдыха «Петяярви» на Карельском перешейке, и вот почему.

 

Во-первых, база находится совсем рядом с СПб (70 км по Приозерскому шоссе) – вам не придется тратить время на изнурительную дорогу, достаточно всего 1-1,5 часовой поездки на автомобиле. Второй способ попасть на базу – электричка до одноименной станции от Финского вокзала – этот вариант хорош для тех, кто хочет отдохнуть от вождения и целиком погрузиться в праздничную атмосферу. Наконец, добраться в Петяярви можно на такси – ввиду небольшого расстояния такая поездка не станет разорительной.

Аренда коттеджа на Новый год 2018 вблизи от СПб решает проблему отдыха, если у вас есть пожилые или болеющие родственники – в этом случае всегда можно быстро вернуться домой, а если они отдыхают с вами – обратиться за медицинской помощью. Также находиться поближе к СПб предпочитают семьи с маленькими детьми – привлекает и короткая неутомительная дорога, и возможность съездить за необходимыми вещами (а малышам требуется много всего, от пустышек до памперсов и любимых игрушек). И хотя родители, как правило, берут с собой огромные сумки детских принадлежностей, предусмотреть буквально всё невозможно – вдруг вам понадобится именно та погремушка, которую забыли взять с собой? Ну а если чадо заболело, всегда можно быстро собраться, уехать домой и обратиться к доктору.

Быть недалеко от города важно тем, кто занят в праздники, но хочет совместить работу и отдых: даже если совсем не повезло, и почти все дни с 30 декабря по 8 января – трудовые, вполне реально после смены приехать на базу, а утром вернуться обратно. «Петяярви» – это великолепная возможность устроить недолгий релакс для тех, кто за выходные собирается успеть многое: несколько дней в тишине и покое, и вы с новыми силами окунаетесь в городскую суету больших торговых центров, идёте в театр, сидите в ресторанчиках, гуляете по нарядным улицам города, успеваете съездить в ближайшее зарубежье, Москву или другие города России.

Ещё одно преимущество базы, о котором стоит упомянуть отдельно – в нескольких километрах от нее рядом расположен поселок Петяярви, где работает несколько продуктовых магазинов и всегда есть возможность купить необходимое без выезда в город. Не надо ехать за 70 км за спичками и солью – всё это вы найдете в поселке.

Почему туристы выбирают «Петяярви»? Помимо живописных пейзажей, городскому жителю хочется комфорта и удобств – и это в полной мере есть на базе. Она представляет собой 11 компактно расположенных коттеджей 2011 года постройки вместимостью от 4 до 10 человек. Основные спальные места оснащены удобными современными матрасами, дополнительные – организованы за счет раскладушек и диванов. Вся мебель в домиках – современная, без «бабушкиных шкафов», продавленных кроватей и разнокалиберных стульев. В каждом из коттеджей есть душевая кабина с горячей и холодной водой, полноценный туалет, мини-кухня с посудой, плиткой и электрическим чайником, ТВ. Вопрос отопления решён основательно, ведь в этих краях бывают суровые дни, когда на улице очень холодно – помещения прогреваются посредством электроконвекторов и «теплого пола», в них сухо и комфортно. Если вы приехали с малышами, можно безбоязненно выпускать их на просторы коттеджа – дети не замерзнут и не простынут.

Владельцы базы тщательно следят за состоянием своего детища – здесь всегда новая посуда, свежее постельное белье, исправная бытовая техника и уютный интерьер. Предусмотрено размещение с домашними животными при условии, что они хорошо воспитаны и не будут пугать других гостей постоянным лаем. Для автолюбителей, приехавших на собственном авто, имеются парковочные места.

Чем заняться на базе? В «Петяярви» есть собственная баня и две сауны, так что попариться можно от души – а в промежутках любителей ожидает пышный снежный сугроб или прорубь реки Волчьей, где можно хорошенько охладиться. Кстати, о реке – фанаты подледного лова по достоинству оценят зимнюю рыбалку на Волчьей и озере Дубовом, что в 1,5 км от базы: здесь водится плотва, окунь, ерши и много другой рыбы. Весь улов вы сможете приготовить на костре или мангале. Мангальные зоны и уютные беседки расположены у каждого коттеджа, а уголь, шампуры и решетки выдаются гостям базы совершенно бесплатно. Для поклонников зимних видов спорта работает прокат спортивных принадлежностей (лыжи, коньки, «ватрушки» и многое другое.). Можно взять в аренду снегоход или попробовать прокатиться на лошадях, поиграть в футбол на снегу, покататься на санках. Любители спокойных прогулок сполна насладятся великолепными пейзажами расположенной неподалеку заброшенной плотины – обязательно берите с собой фотоаппарат, потому что здесь можно сделать уникальные по красоте снимки, которые станут «изюминкой» вашей коллекции.

Где недорого встретить Новый Год на природе?

 

Новый год способен пробить изрядную брешь в семейном бюджете: нужно купить презенты для многочисленной родни и сослуживцев, порадовать детей новыми игрушками, потратиться на корпоратив, купить костюмы на праздничные утренники и наряды для себя.

Как быть, если денег остается в обрез, а встретить праздник хочется на природе?

Советуем обратить внимание на коттеджи Карельского перешейка – здесь можно наслаждаться новогодними днями без особых затрат.

 

Единственное, на что нужно обратить внимание – удобное место проживания, ведь от комфорта будет зависеть ваше настроение. Отличное соотношение цены и качества предлагает база «Петяярви» вблизи одноименного поселка – здесь, в окружении изумительной первозданной природы, из натуральной и экологически чистой древесины построены коттеджи со всеми удобствами:

  • отоплением,
  • водоснабжением,
  • туалетом и ванной,
  • мини-кухней с посудой и электрочайником.

Возле каждого коттеджа имеются мангальные площадки, поэтому все гости имеют возможность в любое время воспользоваться ими. Также в «Петяярви» работает баня, а охладиться после неё можно в проруби реки Волчьей, что в нескольких шагах от базы.

Главное, почему туристы выбирают «Петяярви» – лучшее сочетание цены и качества. Удобно, что база находится вблизи от города, поэтому на дорогу туда уходит совсем немного времени – а это очень важно для людей с ненормированным рабочим графиком и семей с малышами. Да и отдохнуть здесь можно довольно бюджетно, ведь аренда коттеджа на Новый год 2018 доступна по цене, а досуг отдыхающие обеспечивают самостоятельно – и здесь предоставляется полная свобода для творчества. Катать снеговиков, кататься на «ватрушках» и лыжах, взять с собой снежколепы и заготовить сотни снежков для обстрела противника, поджарить вкуснейший шашлык – возможностей миллион! Жаркая баня, неспешные долгие прогулки, валяние в сугробах – всё это возможно в «Петяярви». А вечером вся семья соберется за столом, чтобы наслаждаться общением – этого так не хватает в суете рабочих будней, когда силы остаются лишь на самое необходимое: собрать всех в школу-сад и приготовить что-нибудь на ужин. Советуем взять с собой побольше настольных игр, и вы будете удивлены, как радуются дети, обыграв папу с мамой в «Лобстера» или «Мафию». Оказывается, сыну и дочери интересен не только свой мобильный телефон, интернет и соцсети – куда важнее родительское внимание, которое здесь, в «Петяярви», целиком принадлежит им. Пожалуй, это главная ценность такой поездки – почувствовать себя единой и сплоченной семьей, подарить друг другу уверенность в том, что каждого любят, понимают и ценят.

 

В «Петяярви» ждут и большие компании – возможен даже корпоративный выезд, когда все домики выкупаются одним предприятием. Кстати, база предлагает официальное заключение договора и регулирование взаимоотношений на его основе – это грамотный и цивилизованный подход, который практикуют серьезные фирмы.

Цены на бронирование приятно удивляют – аренда коттеджа на Новый год 2018 обойдется совсем недорого и позволит хорошо сэкономить бюджет.

Для корпоративных выездов на базе «Петяярви» есть:

  • Просторные отапливаемые домики со всеми удобствами – душем, туалетом, мини-кухней, с большим количеством спальных мест (до 10). Практически городской комфорт на лоне природы располагает к радостному отдыху и приятным впечатлениям.
  • Две сауны и русская баня, а также большие сугробы и прорубь для любителей охладиться.
  • Прокат инвентаря (лыжи, санки, мячи, коньки, ледянки). Есть возможность совершить конную прогулку или покататься на снегоходах или упряжках хаски.
  • Оборудованные просторные мангальные зоны возле каждого коттеджа (уголь и весь инвентарь предоставляется базой).

Здесь можно отдыхать, наслаждаясь звенящей тишиной, любоваться звездами, пить чай и вести неспешные беседы, играть в настольные игры, совершить увлекательный поход к местным достопримечательностям, играть в волейбол или строить снежные крепости. Фейерверки, прыжки в сугробы, бег наперегонки, всевозможные веселые конкурсы – побудьте детьми, даже если детство уже давно в прошлом! Ценителей зимней рыбалки поджидает приятный сюрприз – расположенные буквально в двух шагах река Волчья и озеро Дубовая полны рыбы. Из богатого улова плотвы, окуней, красноперки так приятно приготовить ароматную уху и угостить всю компанию!

Удобное месторасположение базы вблизи от СПб делает отдых особенно заманчивым – всего 1,5 часа на авто (70 км по Приозерскому шоссе), и далеко позади оказывается бесконечный шум, суета и потоки людей. Можно расслабиться и предаться беззаботной неге – поверьте, вы это заслужили.

А теперь о главном – как получить отдых своей мечты? Просто позвоните по указанным на официальном сайте номерам телефонов – и вам расскажут о свободных номерах на нужную дату, ответят на все вопросы и оформят бронирование. А еще у «Петяярви» имеется группа в VK и электронная почта, и на сайте есть форма онлайн-бронирования. Не медлите: звоните, пишите – и приезжайте в новогоднюю сказку!